压力式超滤膜维护-与时俱进,一切从顾客利益出发

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-18 14:57:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜作为纯水机的前置过滤,每半年应定期检查或清洗一次,特别当客户的水源浊度超标(>5NTU)时更应定期清洗,可预防发生超滤净水出水量减少,膜堵塞现象。首先测试超滤芯的实际净水通水量:1、将超滤净水出口的软管从进水电磁阀位置拔下,打开纯水机的自来水进水阀。2、用量杯和秒表实际测量超滤膜的净水通量(如图1),如果超滤净水流量下降到额定值(如家用机低于1.2升/分钟、商务机低于3升/分),则需要对超滤膜进行常规清洗维护。

城市污水的有效回收利用,能在很大程度上节约水资源。因此,超滤膜技术也被广泛应用在城市污水处理和回收利用中。运用超滤膜技术可以有效对生活废水、管道废水及表面降水进行过滤处理,同时可以去除废水中的有害物质和有害微生物。处理后的污水不仅能够达到排放标准,也可以在供水工厂进行进一步的处理后向居民供水,从而实现水资源的循环利用。

超滤膜的应用范围极其广泛,基本上涉及过滤的行业都可以用到过滤设备,基本过滤的行业如下:纯水与超纯水制备工艺中作为反渗透预处理以及超纯水的终端处理;工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包