天津红桥区核定征收个人独资,万汇财务值得放心

楼主:万汇财务 时间:2021-06-17 04:24:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津红桥区核定征收个人独资,万汇财务值得放心

申请核定征收节税方案

简介申请核定征收政策节税 80% 核定征收,按收入比例交税,综合税率4.8%左右,政策稳定,无需成本票! 高利润行业,高收入群体,可连同个人独资企业,税收洼地等优惠政策相结合,税负...

申请核定征收政策节税80%

核定征收,按收入比例交税,综合税率4.8%左右,政策稳定,无需成本票!

高利润行业,高收入群体,可连同个人独资企业,税收洼地等优惠政策相结合,税负减轻至4.8%!

比如某设计师一年设计收入有500万,假设没有任何成本和费用支出的情况下,筹划的节税方案?

我公司提供的服务型个人独资企业申请核定征收的模式和常规的公司缴税情况的比较如下:

分析:

通过计算得知B模式的综合税率为:21.57/500=4.31%,

而A模式的税负则高达:215.29/500=43.06%,

该案例是假设500万收入没有任何成本的情况下。

节税原理:

核定征收很大的特点就是按照收入的一定比例交税,低是按照收入的5%来缴纳税收,结合个人独资企业不需要缴纳企业所得税与分红税,税收洼地还有一定的政策优惠等,综合计算下来,企业的税负可降低至5%以下!

核定征收行业应税所得税率(取低值:)

个人生产经营所得分级税率

应纳税所得额=收入总额*应税所得率(无起征点)

应纳税额=应纳税所得额*适用税率-速算扣除数

核定征收常见问题:

1、核定征收政策会稳定吗?

解答:稳定,至少短期内不会取消。

2、想要核定征收需要什么条件?

解答:将企业报入户口,长期定居到我们园区即可享受到核定征收政策。

3、核定征收后是否要做账?

解答:需要的,核定征收虽然无法准确核算成本,但是收入账和银行账还是需要做的。

4、核定征收会不会申请不下来?

解答:不会的,入驻我们园区的可以确保核定征收资格审批下来,不成功全额退并且免费办理注销。

5、一般纳税人可以核定征收吗?

解答:可以,一般纳税人也可以核定,是我们园区的特色。

6、哪些行业不允许核定征收?

解答:影视相关、房产经纪、投入收益、评估等国税总局规定的情形不能核定征收。

税收政策优势:

(一):很高优惠扶持

对增值税、企业所得税、个人所得税、城建税四个税种的重庆实得税总额分级计算。

给予地方所得部分很高50-70%扶助;

(二):可以申请个税带征

现在其他地区,实行带征日益困难,而重庆目前可以申请带征,服务业带征税率在0.5%-3.5%,商贸类的0.25%-1.75%。

(三):兑现奖励

注册在重庆的企业,由区财政局统一支财政奖励,按季度支负,安全有保障。

(四):免费提供注册地方

开发区对入驻企业符合工商部门的注册公司提供免费地方,企业可以根据自己需要自行决定在何处办公。

(五):我们市区办事处提供保姆式工商财税托管服务

无需投入人或者法人跑郊区,所有事项都由我办事处代理办理,如工商注册、核税,领票,办税控,做账,报税,开票,年审,涉税处理及协助财政认定等工作。

企业要进行核定征收申请,请找我们!

我们的服务优势是:让客户省时省力!为客户减轻税负!绝不辜负客户的信任!

如何选择查账征收还是核定征收

今天有一个客户咨询我查账征收和核定征收的区别,接下来小编跟大家具体分析下两种征收方式的区别以及各自适用于什么类型的企业。

如何选择查账征收还是核定征收?

一、企业所得税目前有两种征收方式:

一种是:查账征收;另一种是:核定应税所得率征收。

查账征收:适用财务会计核算规范的企业,按收入减成本费用后的利润找适用税率,计算缴纳企业所得税。

核定应税所得率征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用。

二、查账征收与核定应税所得率征收到底选哪种,关键是看企业的利润率与核定应税所得率谁高。如果是利润率高,实行核定应税所得率征收就会少缴税,否则就会多缴税。

比如:企业经营收入100万元,成本费用50万元,流转环节税金10万元,利润率为40%,假如核定应税所得率为25%。

查账征收的企业所得税=(收入-成本费用-流转环节税金)×税率=(100-50-10)×25%=10万元。 核定应税所得率征收的企业所得税=收入×核定应税所得率×税率=100×25%×25%=6.25万元;。

两者相差3.75万元,主要就是取决于你的利润率40%高于核定应税所得率25%的原因。

三、如果企业财务核算制度不键全,不能正确核算成本费用的,税务部门肯定是要实行核定应税所得率方式征收。如果企业的利润率低于核定应税所得率的话,建议按规定做好财务会计核算工作,争取查账征收(可以少缴税),否则实行核定应税所得率方式征收的有利。

查账征收的不一定都是一般纳税人,定额征收的也不一定都是小规模纳税人,这与你的企业的实际情况和当地税务局的要求来决定的。企业按月或季申报预缴,年终后5个月内汇算清缴。

现在还能核定征收的园区哪里有核定征收

最开始是税务的一种惩罚手段,强制那些小型企业、小规模纳税人纳税的一种方式,这些企业有的没有独立建账的能力,账目不健全,税务局无法核算其具体的成本、利润,所以就只能依据其所在的行业利润率,直接定一个税率来征收所得税。但是一般纳税人企业或者公司发展比较成熟,从税务角度来说,应该建立完善的财务制度,以便税务局能够准确的核算相应的账目,合理纳税。这也是很多一般纳税人不能够做核定征收的主要原因。

通过以上对于核定征收的来源,大家都应该清楚核定征收最适用的还是小规模纳税人,像个人独资企业、个体工商户和小规模公司等等。而现在的核定征收一般是一些地区用来吸引企业入驻,在当地纳税的手段。像这样的税收洼地全国有很多,其中最出名的莫过于重庆和上海。

那么目前核定征收的政策究竟是什么样的呢?

现在一般来说核定行业利润率的10%,再根据五级累进制表格进行具体的税率核算,核算后税率在0.95%~2.19%之间(开票100w~500w)。由于疫情影响小规模纳税人能够享受增值税减免至1%的税收优惠政策,综合税率在3%左右。由于这样的政策能够减轻企业的税负压力,所以这也是为什么很多企业都在税收洼地注册个人独资企业的原因,主要是解决企业成本空缺的难题。

税收洼地政策的核定征收不看企业的进项和成本,直接按照企业的开票额来进行核定纳税。举例:个人独资企业开票额500w,相关税收:

个人经营所得税:500w*2.19%=10.95w

增值税:500w/1.03*3%=14.56w

附加税:500w/1.03*0.18%=0.87w

总额:14.56w+10.95w+0.87w=26.38w

由于受疫情影响2020年的增值税下调到1%

2020年的增值税为:500w/1.01*1%=4.95w

2020年附加税:500w/1.01*1%*6%=0.3w

总额:4.95w+0.3w+10.45w=15.7w

注:个人独资企业在缴纳完3%左右的综合税率后就可以直接将企业对公账户中的资金提取出来,不需要额外缴纳分红税以及个税。可以直接提取到法人的账户中。

注册个人独资企业的企业类型主要也是以服务、商贸、建筑类型的企业为主。如最近的建安企业相关条例规定强调,施工总承包或劳务分包单位应当与所招用农民工签订劳动合同,并进行用工实名登记,设立民工工资专用账户。这就充分说明,建筑公司的成本将会大大提高,用人工工资做成本已不现实,工人的个税将会如实缴纳。

这些其实都可以通过个人独资企业核定征收来降低综合的税负,这类的个人独资企业对外承接业务和主体公司进行业务来往,分包业务转移利润,就可以享受这部分利润的核定。缴纳较低税率的税收就可以提至法人账户自由支配了。

万汇财务为客户提供代理记账、会计核算、税务筹划、纳税申报、财税咨询等会计服务,为客户提供简单易用的财税SaaS解决方案,一站式智能化的财税服务,促进中小企业更便捷地掌握公司财税情况,避免财税风险,为企业经营决策提供更有效的数据支持

红桥核定征收个人独资,红桥区核定征收个人独资,天津核定征收个人独资

红桥核定征收个人独资,红桥区核定征收个人独资,天津核定征收个人独资

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包