天津市河东高考美术生,智川悉心训练指导

楼主:智川画室 时间:2021-06-17 03:37:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市河东高考美术生,智川悉心训练指导

智川画室“智川(天津)艺术培训学校公司”,坐落于天津市五大道地区的成都道上的百年英式建筑中,主要从事专业美术教育,包含:中考美术艺考、高考美术艺考。艺术底蕴浓郁,教师团队经验丰富。多年来,培养的学生升入理想的院校,在学的学生多次在天津市举办的市级美术比赛中成绩优异、获得一、二等奖,并认定特长生。学校长期致力于培养美术艺考专业生,师资力量雄厚,多名学生考入理想艺术大学。

智川画室多年来,培养的学生升入理想的院校,在学的学生多次在天津市举办的市级美术比赛中成绩优异、获得一、二等奖,并认定特长生。学校长期致力于培养美术艺考专业生,师资力量雄厚,多名学生考入理想艺术大学。

每年美术联考前,美术生总会有各种担心,害怕画不好,时间够不够用?考砸了怎么办?如何才能拿高分?我是不是不行啊,看来要复读了?各种奇怪想法开始充斥大脑现在先不要定义自己的成绩,因为还有一段可以冲刺的时间用科学的方法全身心的投入去解决到考试时候肯定会有新的突破!

各省美术统考在即,对于美术生来讲,现阶段是非常关键,在这个阶段既可以说是一个危险期,也可以说是一个机遇期。

01如何在考试中拿到高分

考试是心态较量

高考是一种选拔性的考试,美术专业考试很大程度上是一种心态较量。稳定心态,胜不骄,败不馁。有的考生平时画得较好,可是考试时,由于心理紧张,发挥得不理想。有的考生由于心态较好,同样的基础,可能发挥得更好。考得怎么样,心态在其中起很大作用。

合理控制考试时间

那么怎样训练时间控制呢?小编建议考生将3个小时的考试时间合理地划分时间段。如,看到试题,首先花上3-5分钟进行构思与观察等。

要指出的是,考生一定要空出15分钟时间对画面进行后调整。此时容易出现画面灰、效果不强烈和画面琐碎的毛。通过画面调整,应尽力使之成为干净利索、层次分明、色调和明暗清楚的作品。仅在这一环节,就可以拉开10到20分的差距。

 把握整体和局部关系

缺乏整体观念,是很多考生的通。不同的考试步骤,能够得到不同的画面效果。很多考生喜欢从局部入手。在他们看来,通过局部的一块块拼接,后凑成一个画面。这种局部观察与处理的方法很容易酿成大错。

离考试还有一段时间,考生现在调整这一习惯还来得及。“从整体观察,从局部入手,再回到整体。每画一笔,都要明白是要达到什么目的。

多听试听课,多方比较

“试听能给你带来什么好处?”

好处一:增强对专业的认知度。编导考试到底考什么呀?它和语文考试有区别吗?长的漂亮就一定能学表演吗?一场试听或许不能解决你的全部问题,但至少可以解决你的一部分专业问题。

好处二:提前感受课堂氛围,教师授课风格。一般来说,能讲公开课的老师,都代表了所在培训机构老师的上层水平。虽然不一定尖,但是绝是这个培训班机构中的精英讲师。

好处三:好带着爸妈一起来,打消他们的顾虑。有时父母阻止孩子学艺术,并不是他们对孩子上不上好大学持“无所谓”态度。而是,他们担心“培训机构靠不靠谱,能不能保障”“你是不是拿着钱真的去学课程了”……让爸爸妈妈一起去试听一次,比你在他们耳边说上一百句“妈,我想学艺术”还管用。

梳理思路,确定培训机构

艺考专业的信息多看一些、统考、单招的招生简章多查一些,统考题,院校题多练一些。

培训机构的公开课多听一些。当你做完这些基础的工作之后,你需要重新思考,我的选择会帮助我还是会阻碍我?毕竟专业课学习是需要投入大量的时间和精力的,同样,文化课学习的时间就受到了一定的挤占。

统考之后,有单招。就是各个院校自行组织的艺术专业招生考试。有些同学就想留在省内上省内高校,专心备考统考即可,当然有些省份,各个院校还自行出题,这一种情况就要特殊对待。如果有同学想去省外上“不承认省统考成绩的院校”,就要参加他们学校的专业课单独招生考试。所以提前了解意向院校的题类型或考试题型会不会在培训机构讲到、练到,也是一项重要任务。

当你做完筛选机制确定优先级、试听、考虑文化课学习时间和单招考试需求等流程之后,可能你就会做出一个比较科学的决策了。

天津市高考美术生,智川悉心训练指导

天津市高考美术生,智川悉心训练指导

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包