天津东丽幼儿识字辅导,3-6岁“关键期”,带你来识字

楼主:真棒教育 时间:2021-06-17 03:40:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津东丽幼儿识字辅导,3-6岁“关键期”,带你来识字

儿童最喜爱的活动之一,幼儿喜欢模仿,喜欢重复,喜欢表现。这就要求我们教育工作者在教学中要利用玩耍的形式调动幼儿学习抽象文字符号的兴趣,不断采用儿童喜闻乐见的形式来进行教学,使课堂成为幼儿学习的乐园。

天津市真棒教育是以教育产业推广为龙头的集团化教育培训机构,下设特色教育中心、教研中心、开发中心、幼教部、中小教部、成教部、人力资源部和行政部等多个部门。

拥有专**教职员工160余人,所有教师均为大专以上学历并主持或参与过教育部“九五”、“十五”、“十一五”重点课题研发工作。公司与中央教科所及国内外20多个城市和地区的300多所学校及幼儿园等教育机构有紧密的合作关 系。     推广国家教育部重点课题项目《真棒幼儿识字》、《手脑协调速算》在天津市全面推广培训。课题项目涉及幼儿、少儿、中小学生、成人教育等多个领域,这些高科技实用教育课程实用性强、普及面广、效果显著,十多年来培训学员众多,深受广大家长和学员喜爱,为津城教育作出了巨大贡献。 学校引进的《真棒幼儿识字》、《手脑协调速算》等项目多次受到市、区教育部门的表彰,并先后获得天津市《天津日报》、《今晚报》、《每日新报》、《城市快报》等主流媒体评选出的“家长最满意教育机构”、“天津市经典教育培训课程”、“天津市特色教育课程”等荣誉称号,现今已成为天津市教育界一面鲜艳的旗帜。

  抓住学前关键期很多幼儿教师反映,幼儿识字有“难教易忘”的特点,教学过程耗时费力,却收不到良好的效果,孩子虽然通过大强度学习认识了数百个甚至上千个字,却不能与阅读很好的结合起来,不能自己独立看书,理解所看到内容的意思。那么,幼儿早期识字有规律可循吗?是肯定的。殷谨女士介绍,早期识字教育要遵循幼儿识字规律,进行科学识字。“因为识字是3岁至6岁幼儿自身发展的需要,这个时期正是大脑飞速发育的时期,幼儿需要不断拓展自己所能接触世界的范围,而文字正是他们急于探索的世界之一。”她表示,3岁至6岁是幼儿识字的关键期,在这段时期内识字能开拓幼儿的知识面,促进幼儿大脑发育,一旦错过这段时期,就会对幼儿的识字兴趣和识字效率造成无法挽回的损失。趣味识字受欢迎真棒教育的负责人介绍,根据儿童的认知规律及生理心理特点,结合汉字教学规律,采取趣味识字、科学识字的教学方式,将字义分析、偏旁部首讲解等融入课堂识字,让枯燥的汉字变成快乐的。详情致电或搜索“真棒幼儿识字”。

幼儿识字辅导,天津幼儿识字辅导,东丽幼儿识字辅导

幼儿识字辅导,天津幼儿识字辅导,东丽幼儿识字辅导


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包