众学一诺教育,靠谱的选择

楼主:众学一诺 时间:2021-06-17 02:54:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众学一诺教育,靠谱的选择

随着近几年春季高考的不断升温,孩子都想上本科,竞争白热化。高强度的学习对一个正处在成长期的孩子来说,无论在精神、体力和意志上都是一个考验。

随着近几年春季高考的不断升温,孩子都想上本科,竞争白热化。高强度的学习对一个正处在成长期的孩子来说,无论在精神、体力和意志上都是一个考验。面对竞争的压力和机械而枯燥的应试训练,孩子的孤独感和无助感常常会不期而至。

这时,就要求家长们务必要做好孩子独行路上的陪伴者,多给予孩子精神上的支持与鼓励,让孩子找到心灵和动力的依靠。

春季高考的学习任务非常繁重,有家长认为,孩子蛮累的,要对孩子宽松点,于是他们放松了对孩子的作业要求和行为规范。这要引起警惕,只能偶尔为之,倘若长此以往,孩子的学习习惯和意志力肯定会受影响。

成功没有捷径,家长在孩子的学习习惯和行为规范上不能让道,要及时关注孩子在学校的学习状态,督促孩子良好学习习惯的养成。

做好孩子高考信息的搜集者合格的家长,会对孩子的教育负责,把孩子的前途放在第1位。家长要想做好孩子的坚强后盾,要时刻关注春季高考的新闻动态,深入了解春考的有关政策,例如春季高考报名时间、考试时间、往年录取分数、招生院校名称、可报考专业等等。

只有将春季高考的各种政策了解的够透彻,才能在孩子的升学路上出谋划策,为孩子的将来指点迷津。


春季高考与传统的夏季高考不尽相同,其主要特点有两个方面:首先,高校有了更多的自主权。在招生计划上有调节权,生源质量好、学校条件许可,可适当扩大招生名额。其次,考生有了更多的选择权。除由国家承认学历的各类高等学校和高中阶段各类学校在校学生外,凡符合有关规定者均可在夏季高考之外再选择参加春季高考。

天津众学一诺教育天津春季高考班众学一诺教育

天津众学一诺教育,天津春季高考班,众学一诺教育

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包