天津怎么进行税务纳税筹划,晓税宝值得信赖

楼主:晓税宝 时间:2021-06-17 01:34:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津怎么进行税务纳税筹划,晓税宝值得信赖

增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。这两种类型纳税人在征收增值税时,计算方法和征管要求不同。一般纳税人实行进项抵扣制,而小规模纳税人需要按照使用的简易计税方法计算缴纳增值税且不实行进项抵扣制。

企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国家财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

【提示1】企业在筹建期间,发生的广告费和业务宣传费,可按实际发生额计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除。

【提示2】化妆品制造与销售、医学制造、饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予结转以后纳税年度扣除。

【提示3】烟草企业的广告费和业务宣传费,一律不得税前扣除。

【提示4】区分广告费支出和非广告性赞助支出的区别:广告费支出一般都是通过平面媒体,非广告性赞助支出则一般不通过媒体。非广告性赞助支出不得税前扣除。

【提示5】对签订广告费和业务宣传费分摊协议(以下简称分摊协议)的关联企业,其中一方发生的不超过当年销售(营业)收入税前扣除限额比例内的广告费和业务宣传费支出可以在本企业扣除,也可以将其中的部分或全部按照分摊协议归集至另一方扣除。另一方在计算本企业广告费和业务宣传费支出企业所得税税前扣除限额时,按照上述办法归集至本企业的广告费和业务宣传费不计算在内。

附:地方税收优惠政策降低企业税收压力,主要有两种方式

一是成立有限公司,享受增值税和企业所得税的扶持政策,每纳一笔增值税,就会获得一笔的扶持,不设上限,企业纳税越高,可以获得的扶持就会越高。如果不想设立新公司,也可考虑设立分支机构在园区,在当地的纳税同样可以获得扶持,并且税收扶持政策是非常稳定的。     

增值税按照地方财政所得部分(50%)的40%-80%扶持企业;      

企业所得税按照地方财政所得部分(40%)的40%-80%扶持企业;

二是注册个人独资企业,申请个人经营所得税的核定征收,核定收入总额的10%作为应纳税所得额,在按照5%-35%的累进制计算得出个税税率0.5%-2.19%之间。小规模增值税1%,附加税0.06%。核定征收政策目前正在收紧,对企业的要求愈加严格。有所得税压力的企业或者个人可以抓紧时间办理,解决眼前的当务之急。        

个人以自己的名义设立个人独资企业,然后以企业名义对外签合同,公户收款开款。纳税时便可享受到核定征收,并且完税后的利润转给自己私卡,不用再交税了。

 

晓税宝-全国税收洼地共享平台,深耕于企业服务领域多年,提供一站式全生命周期的企业服务。以大数据为依托,为企业加速赋能。提升用户体验,解决用户痛点,延长企业寿命,做企业信赖的财务专家。

项目介绍:园区返税,税收策划、核定征收,灵活用工,记账报税、知识产权申报、政府补贴申报吗,办理工商年检,记账,报税,人事代理,劳务派遣等。

税务纳税筹划,怎么进行税务纳税筹划,晓税宝财税

税务纳税筹划,怎么进行税务纳税筹划,晓税宝财税


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包