西青区石家大院全日制学前班课程内容,书香门第绘出美丽人生

楼主:书香门第国际幼儿园 时间:2021-06-16 23:37:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西青区石家大院全日制学前班课程内容,书香门第绘出美丽人生

幼师在幼儿园常见问题的处理方法,有问有答

1、孩子在教室里乱跑该怎么办

建议一:让孩子上他喜欢的课程:如果连上三四次还是安静不下来,有可能他不喜欢这个课程,可以换换其它课程。

建议二:课上不要强行制止孩子的行为表现主要有三种孩子:一种表现正常,喜欢并很容易接收早教课程,和老师产生互动,这类孩子占70%。另外两种就是比较极端的情况,一种是哭闹,不愿意进教室,这类孩子主要经常封闭在家里,很少与外界有联系,怕生。另一种就是非常兴奋,到处乱跑。

建议三:两岁后的孩子宽松与纪律并行.孩子这种情况有些是引起大人的注意表现,大人可以去观察孩子在不同的时间,环境,地点,给予适当的引导。

2、有的孩子喜欢脱鞋怎么办

(1)观察孩子,若在无事可做情况下脱鞋,让孩子在任何地方都要做到有事可做。

(2)孩子是否是触觉敏感,如拿软刷子触摸孩子孤脚看孩子是否有反抗意识也可以让孩子走在石子路上,自然按孩子的脚底,这样你就可以知道孩子是否触觉敏感。

(3)当你无法阻止孩子脱鞋的异常行为时,你可以做为训练项目来训练孩子,如叫孩子的名子问孩子这是什么—鞋子,这是谁的鞋子—我的,鞋子穿在什么上面------脚上,脚上穿什么----鞋子,什么时候可以脱睡觉脱鞋子。可以利用孩子脱鞋的不好现象强化孩子思维能力的训练,让孩子逐步理解,鞋子应该穿在脚上,就在睡觉时才能脱掉。在他有脱鞋的迹象的时候不妨带他四处走走,转移他的注意力。

3、孩子中午睡觉时,喜欢让老师陪着怎么办?

(1)对环境的陌生、恐惧心理导致,尽量满足孩子;

(2)待到对环境适应了,教师逐步的退出来。

幼师在幼儿园常见问题的处理方法,有问有答

1、家长问:我的孩子动作特别磨蹭怎么办?

先看孩子的动作协调性怎么样,动作笨拙的孩子都慢,要训练孩子的动作协调性,如拍球、跳绳、爬行、打球、踢毽子等。再看孩子的注意力是否集中,要训练孩子的大脑平衡能力来提高注意力,如走平衡木、旋转、大滑梯、坐独脚椅等。还要看家长是否在孩子专注做事时经常干扰孩子。除了训练孩子以外,家长还可以用奖励的方法,激励孩子每一点小的进步。

2、家长问:我的孩子说话晚,还发音不清,表达能力比较差怎么办?

从小哭的少的孩子,声带的训练不够,影响孩子的发音和说话,奶嘴的孔太大,吸吮动作训练不够,口腔肌肉的训练就不足,容易造成孩子说话发音不清,另外吃东西时让孩子咀嚼、啃、咬的训练不足,也会影响孩子嘴部骨骼和肌肉的发育,影响语言发展。动作协调差的孩子,大脑思维和语言部协调,说话容易表达不清,甚至口吃。3、4岁以上的孩子要通过训练动作协调性来改善大脑的语言功能,效果神奇。

3、我发现最近孩子会说谎,我们很着急,该怎么办?

孩子在九岁以前所说的话与事实不符的话我们不称其为说谎,因为那时他们的想象力非常丰富,还不能分清事实与想象。在九岁以后存在说谎,主要原因是

1、家长管教过分严厉,不合情理,孩子为了达到自己目的只好说谎。那么家长要理解孩子的正常需要,适当地满足他。

2、家长管教方法不一致,孩子为了钻空子,自然学会当面一套背后一套。那么家长尤其是老年家长要注意方法一致。

3、逆反心理。当家长发现孩子说谎后都很生气,有些家长的反应过分强烈,倒使孩子觉得莫名地兴奋,逆反心理会使他们以后重犯,因此家长的态度一定要适度。

石家大院学前班,西青学前班,西青区学前班

石家大院学前班,西青学前班,西青区学前班

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖