天津大专志愿填报咨询师,金榜生涯助你一臂之力

楼主:金榜生涯 时间:2021-06-16 23:35:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津大专志愿填报咨询师,金榜生涯助你一臂之力

在正式填报志愿之前,考生及家长一定明确相关问题并做好准备工作,才能让自己在这场博弈中取得胜利。

考生在填报的时候要注意:

1、少冲多保。通常情况下,填报平行志愿讲究拉开梯度,分为冲、稳、保、垫四个层次,但今年的情况,建议考生少冲多保,减少“冲一冲”的高校,多填几所稳妥院校,同时注意垫底高校。

2、不要扎堆报市内高校。取消三本,专科合并,二本线和专科线相对会走低,同时原本的三本线可能会走高,因此,考生不要扎堆填报市内院校,可考虑一些省外的二本或三本院校。

3、注意区分二三本院校。二三本合并,实行统一划线,考生要注意分清二三本的区别,以免“高分低就”。考生可以从以下几方面来区分:一是名称,二本一般叫“_大学”,三本通常叫“_学院”;二是学费,二本相对稍少一些,三本院校学费相对更高;三是二本大多数是“公办范畴”的,三本主要是公办民助范畴。

4、注意看招生章程。这是每一位考生都应该注意的问题,高校的录取规则、特殊要求、招生计划等都在《招生章程中》作了明确说明,考生家长一定要仔细阅读,避免因成绩之外的因素而退档。

高考志愿填报的误区有哪些

误区一:不重视所填大学招生简章内容,只知其名称。考生在填报志愿时,容易忽视的一个问题就是招生简章内容的全方面了解。每一年填写志愿过程中都会出现“只清楚自己要报考的学校,却不了解学校招生具体要求”的一类考生。他们在填写志愿时就走入了只知学校名称,其他全然不知的误区。

误区二:形成跟风趋势,认为热门专业就是不错的选择,没有主见性。很多考生在填写志愿时,都会形成跟风思想。既然人人都说这个专业好,那我就选择这个专业,心里认定这专业就是不错的。这时候就已经忘了自己的实际分数以及各方面条件是否符合的前提了。这样的盲目跟从,没有主见的选择,可能造成落榜。

误区三:家长的话就是正确的选择,忽略了主观意愿。高考志愿填报,常常可以看到的现象就是家长包办,家长认为这个专业好,你就一定要听他的话,而自己面对这种情形没有任何反驳。在志愿选择的问题上,家长过度干涉,只会让孩子更加茫然,如果没有按照自己的真实意愿,选择了一个毫无兴趣的专业,就是对自己人生的不负责。因为那代表了你大学四年都是在不乐意及学不好的心境中度过。

 

天津金榜生涯教育科技有限公司,作为一家面向全国的教育产业品牌企业,公司集专业性教育课程及教育产品的研发、生产和销售为一体,主要为高中段学生提供涵盖高考志愿指导,职业生涯规划、高中学业辅导、自主招生等精致服务。旗下“徐师金榜新高考测报平台(软件简称:XJXGK测报)”是专业的应对高考改革的新高考志愿查询和测报平台,其核心产品由高考报考专家徐增祥老师,带领全国知名高考报考专家团队,以近二十年经数万学子使用、升级和完善的经验,潜心研发汇聚而成。该新高考测报系统依靠覆盖全国高校的大数据分析,通过了国家权威机构的认证,获得国家版权局著作权证书,是仅国内的高考志愿填报数学测算模型。


大专志愿填报,天津大专志愿填报,天津大专志愿填报咨询师

大专志愿填报,天津大专志愿填报,天津大专志愿填报咨询师

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包