天津喷塑废气处理操作流程,滋源环保提供技术支持

楼主:滋源环保 时间:2021-06-16 22:18:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津喷塑废气处理操作流程,滋源环保提供技术支持

相当一部分生产企业或是重末端治理、轻过程控制,或是对于治理设施摆样子、走过场,或是缺乏对治理设施的运行维护,导致企业恶臭气体不能得到有效的解决。

催化燃烧设备在塑料废气中的应用

一、塑料行业废气特点

1.塑料行业排放的废气中成分及含量复杂,单一针对性的处理方式基本无法处理;

(1)天然或合成树脂成分复杂

(2)添加助剂种类繁多

(3)不同工序废气主要成分不同

(4)不同制作工艺废气含量不同

2.废气多数为有机化合物,传统方式难以治本或易二次污染;

3.废气含有毒物质,有明显异味;

4.有些工艺中可能会存在明显颗粒物。

二、塑料行业废气成分

塑胶行业废气主要成分:塑料行业废气的臭气成分复杂多变,大致分为5类:

①含硫的化合物:如H2S、SO2、硫醇类类;

②粉尘类:如碳黑;

③含氯化合物:如酰胺、吲哚类;

④烃类:如烷烃、烯烃、芳香烃类;

⑤含氧的有机物:如醇、酚、醛、酮、有机酸等;

其中无机物有H2S、SO2、炭黑等,绝大多数恶臭气体产生的原生物质为有机物质。这些物质对人体健康危害较大。

由于塑料行业废气的产生部位比较多,并且分散在车间中,因此在废气处理之前必须先把废气收集起来,所以需要集气系统对其进行收集后统一处理。


天津滋源环保科技股份有限公司是天津市滨海高新区华苑产业区注册的科技型企业。拥有一批从事污水处理行业多年的科技人才,获得多项污水处理应用领域的自有知识产权。现已与天津大学、天津自然资源部海水淡化与综合利用研究所等建立了密切的合作关系。

业务涵盖水处理、大气处理、环保验收、水样水质检测以及环保设施运营、等领域。为客户提供前期的环境影响评价、可行性咨询、技术咨询、水质检测,项目实施期间的设计、施工、安装、调试,后期的环保验收、运行维护。、售后管理与技术支持。另外我公司拥有完备的测试方法,为用户提供监测服务,及时发现水质变化调整参数,使水处理效果保持高质量。

喷塑废气处理操作流程,天津喷塑废气处理,天津喷塑废气处理操作流程

喷塑废气处理操作流程,天津喷塑废气处理,天津喷塑废气处理操作流程

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包