天津公司申报纳税资料,滨泰阳光身边的财税筹划管家

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-06-16 22:19:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津公司申报纳税资料,滨泰阳光身边的财税筹划管家

我公司是非湖北省一家提供建筑服务的企业,属于按季申报的增值税小规模纳税人,三季度预计取得含税收入45.4万元,同时我公司期初结转的扣除项目还有5万元。

纳税申报的5个小常识

1、增值税纳税申报需要抄完税,才能纳税申报吗?

小规模和一般纳税人,无论上月是否开票,月初都请登录开票软件进行抄报、清卡操作。由于现在实行新的申报比对政策,按季申报的小规模纳税人,不在增值税的申报季,月初在联网状态下进入开票系统会自动进行清卡。一般纳税人需要登录开具软件抄税后,再进行纳税申报,纳税申报成功后,才能清卡。

2、什么情况下可以进行零申报?

零申报指企业纳税申报的所属期内没有发生应税收入,当期增值税、企业所得税等真实申报数据全部为0,可以进行零申报。零申报并不仅仅指收入为零,增值税小规模纳税人当期收入为0就可以零申报;增值税一般纳税人如果当期没有销项税额,且没有进项税额,才可以零申报;企业所得税纳税人当期未经营,收入、成本都为0才能零申报。

3、个人所得税法修改后,哪些个人需要办理自行纳税申报?

根据《关于修改中华人民共和国个人所得税法的决定》的规定,有下列情形之一的,纳税人应当依法办理纳税申报:(一)取得综合所得需要办理汇算清缴;(二)取得应税所得没有扣缴义务人;(三)取得应税所得,扣缴义务人未扣缴税款;(四)取得境外所得;(五)因移居境外注销中国户籍;(六)非居民个人在中国境内从两处以上取得工资、薪金所得;(七)国家规定的其他情形。

4、5月1日起,增值税一般纳税人进行增值税申报时需要填列哪些表?

根据《税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家总局公告2019年15号)规定,增值税一般纳税人进行增值税申报时应填列:《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》《增值税纳税申报表附列资料(一)》《增值税纳税申报表附列资料(二)》《增值税纳税申报表附列资料(三)》《增值税纳税申报表附列资料(四)》《增值税减免税申报明细表》。

天津滨泰阳光财务咨询,是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

公司申报纳税资料,天津公司申报纳税,天津公司申报纳税资料

公司申报纳税资料,天津公司申报纳税,天津公司申报纳税资料

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包