天津南开学前识字教育,让孩子3-6岁也能看报

楼主:真棒教育 时间:2021-06-16 21:03:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津南开学前识字教育,让孩子3-6岁也能看报

“真棒幼儿识字”课程打破了传统“填鸭式”的教学方法,是集科学性、系统性、趣味性、实用性为一体的高科技幼儿识字体系。

天津市真棒教育是以教育产业推广为龙头的集团化教育培训机构,下设特色教育中心、教研中心、开发中心、幼教部、中小教部、成教部、人力资源部和行政部等多个部门。

拥有专**教职员工160余人,所有教师均为大专以上学历并主持或参与过教育部“九五”、“十五”、“十一五”重点课题研发工作。公司与中央教科所及国内外20多个城市和地区的300多所学校及幼儿园等教育机构有紧密的合作关 系。     推广国家教育部重点课题项目《真棒幼儿识字》、《手脑协调速算》在天津市全面推广培训。课题项目涉及幼儿、少儿、中小学生、成人教育等多个领域,这些高科技实用教育课程实用性强、普及面广、效果显著,十多年来培训学员众多,深受广大家长和学员喜爱,为津城教育作出了巨大贡献。 学校引进的《真棒幼儿识字》、《手脑协调速算》等项目多次受到市、区教育部门的表彰,并先后获得天津市《天津日报》、《今晚报》、《每日新报》、《城市快报》等主流媒体评选出的“家长最满意教育机构”、“天津市经典教育培训课程”、“天津市特色教育课程”等荣誉称号,现今已成为天津市教育界一面鲜艳的旗帜。

教育家贺超智先生经长期教育教学研究也发现:3-6岁是人脑发育最快的时期,是口语发展的关键期,是行为、性格的奠基期。早期识字教育首先要抓住这个关键期,除此之外,更要采用科学的识字方法。好的识字方法不仅顺应幼儿的生理发育特点,让孩子兴趣浓厚的主动认字,还能让孩子在识字的同时学会科学的记忆和理解方法,这些学习方法对于孩子上学后的各科学习也会有良好的促进作用。

  早期识字对于幼儿成长有着多方面的促进作用,但在实际教孩子识字时不少家长也遇到了困难。家长和老师普遍反映,自己花了很大力气让孩子认了几百字甚至上千字后,自己的孩子却不会阅读,不爱看书,单独拿出来都认识的字出现在书里就不认识了,这些就是不正确的识字方法造成的影响。3-6岁幼儿识字存在着难学难会的现象,如果只为了追求识字量而对幼儿采用“填鸭式”的教学,虽然能让孩子在短期内大量识字,但是孩子的学习兴趣会受到严重挫伤,上学后容易后劲不足,如何克服识字中的这些问题,让孩子尽早学会识字、独立阅读成了困扰广大家长的难题。

工欲善其事,必先利其器。”幼儿识字也是如此,没有适合幼儿认知规律和发育程度的科学方法,识字教育难以达成家长期望的目标。其实,只要采用适合幼儿年龄特点的科学方法,辅之以生动有趣的授课方式,让3-6岁幼儿读书看报绝不是“天方夜谭”。被列入国家教育部“十五”课题的《真棒幼儿识字》教材采用歌谣韵文的体裁,内容生动有趣,语言简明流畅,形式活泼多样,教法灵活新颖。儿歌课文分为综合歌谣、生活歌谣、知识歌谣、品德歌谣等8个单元,使幼儿在诵读中识汉字,在寓教于乐中获教益,在歌谣学习中受熏陶。这种潜移默化的德教与美育的融合,如水中着盐,有味无痕。

学前识字教育,天津学前识字教育,南开学前识字教育

学前识字教育,天津学前识字教育,南开学前识字教育


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包