云南MBR帘式膜组件批发,提供技术支持,服务可靠

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-15 11:50:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

运用生物技术能够对污水处理得到事半功倍的效果,本文分析了聚合酶链反应(PCR)技术与荧光原位杂交(FISH)技术两种主要的污水水质监测方式,提出运用生物技术比较污水中微生物种群、对污水除磷,运用生物膜工艺处理污水,在生物强化中运用菌株鉴定技术,能够充分分析微生物群体的多样性、功能特点与实际生存状态,为污水处理提供了新的视角。

MBR先用于微生物发酵工业,在污水处理领域中的应用研究始于20世纪60年代的美国。早期的膜技术主要采用的是超滤管式膜,后为了节约能耗,发展出了中空纤维膜,目前MBR主要有管式膜和平板膜,管式膜常用于中水回用,平板膜作为污水处理使用。MBR一般由膜组件和生物反应器组成,与传统的生物反应器相比,它具有占用空间少、运行稳定、维修管理方便等特点。MBR膜按结构主要分四种:中空纤维膜、平板膜、陶瓷膜、管式膜。

膜架不平会导致曝气不均匀,从而使膜丝容易积泥。膜架不平容易出现在膜架落地式安装中。落地式安装中,膜架直接安装在池底地面上,由于土建施工中池底的平整度难以保证,所以膜架安装在池底就难以保证平整。针对这类问题,我们认为在设计中应该设计膜架调平支架,将膜架不再安装在膜池的地面上,而是安装在用角钢制作的支架上,这样可以保证膜架的平整度。或采用悬挂式安装方式。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包