南充超滤膜系统升级服务维护-质优价美

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-08 23:45:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


影响一体化净水器设备正常运行的因素:1、水垢:在循环水处理设备中,冷却水系统长期运行,会形成水垢,比如常见的碳酸钙。2、污垢:在循环水处理设备中,给水水质或者生产水循环系统过滤,会生成类似泥沙等悬浮物。3、金属腐蚀:在循环水处理设备运行中,循环冷却水系统的金属腐蚀问题。4、微生物引起的腐蚀、粘泥及其生长:在循环水处理设备运行中,循环冷却水系统里的微生物引起的腐蚀、粘泥及其生长问题。

污水处理设备的工艺选择:1)传染病务必选用二级解决,并需开展预消毒杀菌解决。2)将处理后的污水排入自然水体的县级以上必要选用二级处理。3)建议综合进行二级处理,处理后的污水排入城市下水道(下游设置二级污水处理厂),选用二级工艺处理的必要加强处理效果。对于经济欠发达地区的小型综合,在条件不具备的情况下,可以采取简单的生化处理作为过渡处理措施,逐步实现二级处理或治的效果增强的二级处理。

由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,另外就是在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。采用超滤系统,可以非常方便的建成这样的屏障。超滤膜对细菌的去除率可以达到 6log,对于病毒的去除率达到 4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高(浊度和悬浮固体都非常低),因此此时的膜系统可以采用很高的膜通量。同时较好的进水条件,因此物理清洗和化学清洗的频率都可以非常低,产水量可以达到 99%。如果需要还可以设立二级超滤系统,将第壹级的清洗水进一步回用。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包