河北商二代教育加盟,让每个学员都能建立起正确的思维程序

楼主:老鬼谷教育 时间:2021-06-02 15:39:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

80年代*时髦的词就是“停薪留职”,俗称“下海”。一般停薪留职的时候都是三四十岁的人,像44年出生的柳传志、54年出生的王健林都是这样的人。因为当时太年轻的人是不敢下海的。我们当然不能讨论优秀的创业者,我们应该面向平庸的创业者讨论。这些创业者,因为忙,基本上都忽视了对孩子的教育培养。这些孩子们产生了两极分化,有的考上了正牌大学,不愿意子承父业,有的初中毕业,跟着老子在企业里磨炼。

前人的经验是今人的知识,今人的经验是后人的知识。所以,前人的著作就是我们获取知识的途径。古代圣贤都主张“述而不作”,他们都反对“知识泛滥”。但他们都在晚年留下了自己的“心得”。老子仅一篇《道德经》,鬼谷子仅一篇《鬼谷子》,孙子仅一篇《孙子兵法》而已。写的越多,越不利于后人学。现代人纷纷出书,导致书籍泛滥,或哗众取宠,或沽名钓誉,或赖此苟活,种种动机虽不一而论,但都是抄来抄去,浪费了读者的许多时间。 有知识而乱用,就是教条主义,拘泥于经历的感性结果,就是经验主义。现在很多机构搞经营管理培训,就是“教条主义”的鲜明写照;现在很多老板身份的家长教育孩子,就是“经验主义”的悲催结果! 知识可以线上学,但学问必须线下面对面讨论。所以,线上教育不可取。因此,老鬼谷教育学校就应运而生了!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包