MCR膜反应器维护-出水水质好,通量大

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-01 11:39:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的污染主要是内膜材料及溶液溶质的化学特性所导致的,膜与溶质之问相互作用而产生的后果。无论是在何种应用场合,超滤处理所分离的对象大多为溶解态或胶体态的大分子量有机物质,当这些物质和由人工合成的有机高分子材料制成的超滤膜相接触时,在溶质与膜材料之间会产生较为强烈的附着、吸附乃至结合的倾向,从而在膜表面上形成吸附污垢层,造成膜的污染。此外,膜的污染还包括料液中悬浮物在膜表面的沉积。

城市污水回用是缓解城市用水压力的重要措施,将城市生活污水经过处理达到回用标准后将其用于城市绿化用水以及城市中水系统。使用超滤膜技术可快&速将城市污水处理达标,由于城市污水一股可生化性较好,在实际工作中,为了提高出水水质,常将周期循环活性污泥法(CASS)与超滤膜技术同时使用。在水力作用时间为12小时的条件下,该法COD去除率达到86%以上.氨氮的去除率达到90%以上,出水的pH值范围为7.25-7.89,达到了城市水回用标准。

有机超滤膜按照材质来分的话主要有聚砜类、聚烯烃类、氟材料和聚氯乙烯。聚砜类 如聚砜(PS)、磺化聚砜(SPS)、聚醚砜(PES)等。用这种材料制膜,易成型,膜机械强度好,耐热、耐化学性能也较好,是目前用得较多的材料。聚烯烃类 主要是聚丙&烯(PP)和聚***(PAN)。同聚砜相似,它的机械和化学性能较好。PAN的腈基是强极性*因,但PAN并不十分亲水,通常引入另一种共聚单体(如醋酸乙烯酯或甲&基丙&烯酸**),以增加链的柔韧性和亲水性,从而改变其加工性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包