呼市挤塑板,内蒙古挤塑板-昊永保温,建筑节能材料

楼主:昊永保温 时间:2021-05-30 05:44:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市挤塑板,内蒙古挤塑板-昊永保温,建筑节能材料,内蒙古昊永商贸有限公司是一家施工生产,EPS聚笨泡沫板,EPS造型线条,发泡水泥保温板,防火隔离带,外墙保温粘接砂浆,抹面砂浆,外墙腻子,硅酸吕保温浆料,砌筑砂浆,抹灰砂浆,防水砂浆,抗拉纤维等。


 

砌筑砂浆的主要技术性质

 

1、流动性

砂浆的流动性也称稠度,是指砂浆在自重或外力作用下流动的性质。砂浆的流动性用砂浆稠度仪测定,以沉入度(单位为mm)表示。沉入度大的砂浆,流动性好。砂浆的流动性应根据砂浆和砌体种类、施工方法和气候条件来选择。一般而言,抹面砂浆、多孔吸水的砌体材料、干燥气候和手工操作的砂浆,流动性应大些;而砌筑砂浆、密实的砌体材料、寒冷气候和机械施工的砂浆,流动性应小些。

 

2、保水性

砂浆的保水性是指砂浆保持水分的能力。它反应新拌砂浆在停放、运输和使用过程中,各组成材料是否容易分离的性能。保水性良好的砂浆,水分不易流失,容易摊铺成均匀的砂浆层,且与基底的粘结好、强度较高。

 

砂浆的保水性用分层度测定仪测定,以分层度表示。砂浆的分层度以10~20mm为宜,分层度过大(>30mm),保水性差,容易离析,不便于施工和保证质量;分层度过小(<10mm),虽然保水性好,但易产生收缩开裂,影响质量。

 

3、和易性

砌筑砂浆应具有良好的和易性,容易在砖、石、砌体及结构等的表面铺成均匀的薄层,并与基底粘结牢固。

 

砂浆的粘结力

砂浆的粘结力是影响砌体结构抗剪强度、抗震性、抗裂性等的重要因素。通常,砂浆的粘结力随抗压强度增加而提高,但与砌体材料表面的粗糙度、清洁程度、润湿情况及养护情况等有关。粗糙的、润湿的、清洁的表面与砂浆的粘结力较高,养护良好的砂浆与砌体材料的粘结较好。

 

砂浆的变形性能

砂浆在硬化过程中、承受荷载、温度和干湿变化时,均会产生变形。如果变形过大或不均匀,则会引起砌体沉降或开裂。如果砂过细或胶凝材料过多,会引起砂浆收缩变形过大而开裂。使用轻骨料拌制砂浆也容易开裂。

 

砂浆的抗冻性

受冻融影响的砌体结构,对砂浆还有抗冻性的要求。对冻融循环次数有要求的砂浆,经冻融试验后,质量损失率不得大于5%,抗压强度损失率不得大于25%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包