浙江反射点管理策划,专为企业发展打造的营销培训课程

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-05-27 07:51:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。


什么叫聪明?什么叫智慧呢?答:聪明就是学的快,反应快,一看就懂,一听就明白。智慧就是能把所学的都综合起来,能用,能用得上。这个很有意思,重点在这个“慧”上。这个“慧”是慧星的意思。扫帚星,心里的扫帚星,扫的是什么?扫的是不是没用的?把它扫掉了。再看看这两个“丰”字,这两个“丰”字什么意思?这两个“丰”字,过去就是把草扎起来,扎成扫帚,把草一修理,把有用的扎起来,扎成扫帚。剩下的,没用的,是不是要用扫帚把它扫掉?也就是说你一天知道一点,日知为智。一天知道一点,是不是有有用的,有没用的?是不是没用的把它扫掉?有用的要用起来,叫“慧”,是吧?所以“慧”的前提是不是“智”,没“智”是不是永远没“慧”,对吧?答:对。


方墉老师的主要观点:1、提出把“人心”和“人性”分开。为判别人性提供了依据。2、提出了“事品”的概念。并将“事品”与“人品”并列,为员工的过程管理提供了理论支撑。3、提出人要区别对待“为好为常”,为实现“忠诚”提供了方法。4、提出上级要“无能”,下级才能“有能”,以及“无誉无毁”的修炼方式,让上下级各得其所。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包