MBR膜组件工程-口碑好,价格合理经验丰富

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-05-26 14:02:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

破裂压:这个数值主要是要在反洗系统设置时需要参考。均质膜一般壁厚都在0.3mm,内衬膜一般壁厚仅为0.1~0.2mm,所以当反冲洗水压过大时,容易造成膜丝破裂,影响后续产水水质。所以对反洗压力也有限制,美能膜的反洗压力一般选定为0.06MPa以内,这样既可以保证有足够的压力和水量将膜丝表面污染物推开,也能保证膜丝的结构特征不受影响。每个品牌都会有自己的一些参数值,但是个人认为能够读懂在设计、使用过程中需要了解的参数值,做好设计和运行管理才重要。所以,挑选有用的参数性能进行对比选型和流程优化,是保障超滤系统运行稳定的关键因素之一。

超滤是一种以筛分为分离原理,以压力为推动力的膜分离过程,过滤精度在0.005-0.01μm范围内, 可有效去除水中的微粒、胶体、细菌、热源及高分子有机物质。可广泛应用于物质的分离、浓缩、提纯。超滤过程无相转化,常温下操作,对热敏性物质的分离尤为适宜,并具有良好的耐温、耐酸碱和耐氧化性能,能在60℃ 以下,pH为2-11的条件下长期连续使用。

超滤膜发展至今,其自身演化出来的型号已经多达几十种。根据分类标准的不同,不同超滤膜组件的命名更是千差万别。以原液透过的方向来分,内压膜与外压膜就是两大类;而以超滤膜的工业型号来分,4040与4080就是常见的两大类。但无论是按照什么样的标准去划分超滤膜,超滤膜厂家对于相关膜组件的质量要求是一贯且固执的。各型超滤膜的堵孔率必须被控制在1%内。否则,产品就很难被市场所认可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包