重庆摩托车火花塞哪家做的早-重庆南迪火花塞

楼主:南迪火花塞 时间:2021-05-26 12:42:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凡是汽油发动机上都有火花塞,一缸一个,个别的高速汽油发动机每缸还装有2个火花塞。火花塞虽然只有是一只小零件,但它却极其重要,没有它发动机会动弹不得。凡是经常开车的人都会很熟悉这个玩意儿。火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电(1万伏特以上)引入发动机气缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。火花塞的工作环境极为恶劣,以一台普通四冲程汽油机的火花塞为例,在进气冲程时温度只有60℃,压力90KPa;而在点火燃烧时,温度会瞬间上升至3000℃,压力达到4000KPa;这种急冷急热的交替频率很高,不是一般材料所能应付得了,还要保证绝缘性能,因此对火花塞的材料要求也就很苛刻了。

通常而言,电阻火花塞的寿命为2万公里,铂金火花塞的寿命为4万公里,而铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。如果发现车辆耗油量增大时,可以考虑是否换个火花塞,一般修理厂会建议两三万公里就更换,因为这时火花塞虽然没有完全损坏,但效能有所下降。汽车火花塞的使用寿命根据火花塞的材质不同,也有所不同,不能统一而论,下面,我们就根据不同材质的火花塞,来介绍使用更换的时间。现在市场上常见的电极材质有铜、镍合金、白金、铱金四种。

具体火花塞间隙大小主要根据高压线圈输出电压的冗余量来确定,从理论上讲,间隙越大,电弧越长,点火能量越大,如果超出了高压线圈输出高压电的冗余量,就事得其反,不仅不能提高火花塞点燃混合气的能量,反而会因高压电不足,造成火花塞丢火;同时也会使高压线,特别是高压线圈长时间处于超负荷运行,轻者输出电压不能使火花塞有效地击穿混合气放电,严重时会造成点火线圈因超负荷而发热,使内部短路或断路而损坏。汽车发动机的火花塞,通常25000-3000公里换- -次,最长时尽量40000-50000公里更换。火花塞间隙过于小,也不好,不能充分施放高压电,致使其点燃混合气的热量不够,造成燃料燃烧不充分,使发动机功率明显下降。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包