重庆商二代教育招商加盟,让您有一份属于自己的事业

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-05-26 10:42:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

学问欠缺的问题,又是一个很大的问题。所谓学问,就是能用得上的知识,为了显摆的不是学问,为了解决问题的才是学问。知识与学问只差一个东西,就是“思考”。你学来的知识,一经“思考”就会有个分类,分成有用和没用。有用的,会被放进自己脑子里的“反射点”里,遇到匹配的场景,自动就会被调出来使用,这就顺利的把“知识”转化成了“学问”;没用的,就会随便一丢,很快就会不记得了。

举1个同学的例子:刚上课,一言不发,课堂上毫无参与感。因为“堵”,满肚子委屈满脑子问题不知从何说起。第二天上课,开口控诉老爸,“我爸的训斥无处不在,让我很反感,他越是训斥,我越是会推卸责任”,“我爸说教起我来通常几个小时没完没了,面对说教我一直的应对就是不啃声或者溜之大吉,耗费了时间却解决不了一点问题”,“我爸总是给我安排自己无法适应和融入的社交圈子,我不愿意去他就又搬出那些大道理压我,我很是无奈”。第三天上课,这位同学主动发问,把自己在工作中遇到的具体问题拿出来,在课堂上寻求解决办法。第四天起,他能够套用理论自己答疑解惑,比如“利益相关者占主动”,“帮忙时不得对抗本质工作”,“障碍无法排除时要立即回报”……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包