重庆铱金火花塞_冷型火花塞市场价格-重庆南迪火花塞

楼主:南迪火花塞 时间:2021-05-21 17:09:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安装火花塞:将少量密封胶涂抹在火花塞的螺纹部分,并用手将其拧入火花塞孔,然后将其以18N·m的拧紧力矩拧紧。连接高压线时,要注意各缸线的顺序,不要插错。启动发动机,查看有没有严重的抖动或放炮声。如果有抖动或放炮声,说明各缸高压线插错了,应重新安插高压线。想检查火花塞状态是否健康,最直接地就是将它们拿出来看,如果电极以及绝缘体处呈淡黄色,则说明这支火花塞的工作状态是健康的;如果火花塞电极上有黑色的附着物,就是有症了,这可能是由于“烧机油”或混合器比例不妥造成的。

火花塞常见故障:火花塞严重烧蚀。火花塞起疤、破坏或电极熔化、烧蚀都表明火花塞已经毁坏,应更换。更换时应检查烧蚀的症象以及颜色的变化,以便分析产生故障的原因。(1)电极熔化且绝缘体呈白色。表明燃烧室内温度过高。这可能是燃烧室内积炭过多,使气门间隙过小等引起的排气门过热或是冷却装置工作不良,也可能是火花塞未按规定力矩拧紧等。(2)电极变圆且绝缘体结有疤痕。表明发动机早燃,可能是点火时间过早或者汽油辛烷值低,火花塞热值过高等原因。(3)绝缘体碎裂。爆震燃烧是绝缘体破裂的主要原因。而点火时间过早、汽油辛烷值低、燃烧室内温度过高,都可能导致发动机爆震燃烧。(4)绝缘体有灰黑色条纹。这种条纹标志火花塞已经漏气,应更换新件。

凡是汽油发动机上都有火花塞,一缸一个,个别的高速汽油发动机每缸还装有2个火花塞。火花塞虽然只有是一只小零件,但它却极其重要,没有它发动机会动弹不得。凡是经常开车的人都会很熟悉这个玩意儿。火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电(1万伏特以上)引入发动机气缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。火花塞的工作环境极为恶劣,以一台普通四冲程汽油机的火花塞为例,在进气冲程时温度只有60℃,压力90KPa;而在点火燃烧时,温度会瞬间上升至3000℃,压力达到4000KPa;这种急冷急热的交替频率很高,不是一般材料所能应付得了,还要保证绝缘性能,因此对火花塞的材料要求也就很苛刻了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包