太原专业的红色团建主题名称意义

楼主:大胜团队 时间:2021-05-20 15:50:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 课程设计依据—理论基础 爱国主义是中华名族精神的核心,****活动对青少年成长发展过程具有重要的作用。****是对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,夏令营遵循寓教于乐的原则,结合武乡八路军文化,为孩子们展开一场别开生面的红色之旅。继承和发扬中华民族的优良传统。 

 追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,通过观看革命英雄人物资料,激发学生的爱国主义精神,给同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神;革命英烈的前赴后继、不怕牺牲的进取精神;革命英烈不求索取、一心为民的奉献精神。


通过“红色研学游”活动引导孩子们学习红色精神,继承红色传统,培养孩子们艰苦奋斗、不怕吃苦、百折不挠、团结友爱的优秀品德。唤醒红色记忆,激发爱国情怀。青少年学生是祖国的希望,民族的未来。要吸引他们主动学习红色革命事迹和英雄故事,感悟和传承红色革命精神,梳理“不忘初心、牢记使命”的责任感,立志做有理想、有追求、有信念、有意志和常怀感恩之心——感恩祖国、感恩父母、感恩他人的人。

把活动人员带到大自然中,通过专门设计的富有挑战性的课程,利用种种典型场景和活动方式,让团队和个人经历一系列考验,磨练克服困难的毅力,培养健康的心理素质和积极进取的人生态度,增强团结合作的团队意识,找寻科学的工作方式。

开启传承****之旅,倡导德育树人、践行红色研学的实践活动,于2021年开启;研学旅行前期学校进行了充分的准备工作,学校行政会议多次商讨研学之旅相关方案,和新华文轩旅行团队制定《研学手册》 、《研学活动告家长书》 、《研学活动安全预案》,以及向教育局提交《研学活动备案》;校长要求老师们要充分重视此次研学活动,这是国家教育部在教学过程中的新举措,并要求班主任了解并向学生和家长宣讲此次研学活动的意义,强化学生爱国主义情结,提升学生吃苦耐劳、奋发向上的精神;使家长了解活动的意义后自愿积极报名参加研学之旅。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包