深圳美能膜工程,超滤膜行业服务前行者

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-05-20 16:53:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年5月,发改委环资司召开污水资源化利用工作推进会,研究推进污水资源化利用指导意见和相关实施方案起草工作;近日,环资司又召开资源化利用专家座谈会,对我国污水资源化利用的现状、存在的主要问题、推进的重点领域、建设的重大工程和政策措施提出了建设性意见。有业内人士表示,资源化对技术和工艺等要求更高,挑战更大。污水的提标及资源化预期,使各种深度处理工艺及膜处理工艺得到了广泛关注。

经过调&查表明,化粪池对 COD 的去除率大概为 25%,处理效果较为明显。因此,可以采用化粪池来对污水进行处理,同时也可以在一定程度上削减整体的工程投入。但是化粪池去除 P、N 的效果并不明显,在对其使用的时候应该有一定的选择性。通常情况下,食品厂以及化工厂的污水排放量相对较大,这与自身的运行模式有很大的关系。对于食品厂所排放的废水来说,其中含糖量很高,可生化性较好,当污水处理厂的进碳源不足的时候,可以适当放宽局部接入的标准。

序批式活性污泥法(SBR)也称作间歇活性污泥法,是指在同一个反应池或反应器中,按时间顺序由进水、反应、沉淀、排水和待机等多个基本工序组成的活性污泥污水处理方法。与常规活性污泥法相比,其特征在于系统按照间歇方式操作运行,由于每个反应池独立运行,为了连续地处理废水,处理系统往往需设置两个或多个反应池交替运行达到处理效果,对于每一个反应池而言,其进水和出水是间歇性的;其次,系统中每个反应池的操作都是分阶段和按时间序列进行的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包