太原市高端的2021年红色团建意义

楼主:大胜团队 时间:2021-05-19 18:28:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了更好开展党史教育,党史学习教育动员大会2月20日上午在北京召开。***中央***记、*****、中央***主席****平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接**一百周年。

活动目的 通过部队的***化管理学习军人作风,体验军旅生活,严格要求自己,养成良好习惯,敞开心扉,开拓思维,展示潜能,不抛弃不放弃;传承红色基*因 弘扬太行精神,克服困难勇往直前。活动形式


通过“红色研学游”活动引导孩子们学习红色精神,继承红色传统,培养孩子们艰苦奋斗、不怕吃苦、百折不挠、团结友爱的优秀品德。唤醒红色记忆,激发爱国情怀。青少年学生是祖国的希望,民族的未来。要吸引他们主动学习红色革命事迹和英雄故事,感悟和传承红色革命精神,梳理“不忘初心、牢记使命”的责任感,立志做有理想、有追求、有信念、有意志和常怀感恩之心——感恩祖国、感恩父母、感恩他人的人。

把活动人员带到大自然中,通过专门设计的富有挑战性的课程,利用种种典型场景和活动方式,让团队和个人经历一系列考验,磨练克服困难的毅力,培养健康的心理素质和积极进取的人生态度,增强团结合作的团队意识,找寻科学的工作方式。

 设计思路:以心理挑战为重点,以人格完善为目的,以体能活动为导引。体验式培训以短期培训为主,基本在户外进行,主要包括场地、野外和水上三部分。场地训练即在专门的训练场上,利用各种设施,展开团队合作、攀登、跳跃、下降等活动;野外训练包括远足宿营、野外定向、登山攀岩、崖降、户外生存技能等课程。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包