广州花都注销注册商标价格透明成功率高

楼主:广州森宝财税 时间:2021-05-18 15:09:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标注册中易陷的四大误区

误区一:商号与商标不分。前者是法人资格的全称,后者则是国家商标局发给的《商标注册证》,是全国范围内评审通过的使用权利,区别于相同商品标志的法律文件。

误区二:品牌保护不足。商标注册细分了45个类别,企业在注册商标选类时,都习惯“现在经营什么就单一注册什么”。结果到后来发现,自己注册的商品商标,却有人生产出了和自己相同商标的其他商品,影响了品牌形象。

误区三:不保留商标使用信息。企业商标使用证据是否完整、管理质量如何,关系到商标能否切实有效地得到保护。

误区四:贴牌何须商标。自己的商标早被同行或者是合作伙伴注册,还不知情,甚至毫不在乎。经营了10年、20年,产品是替别人做得。

申请商标所需资料:

1、需商标图样; 

2、注册商标所要使用的商品或服务范围;

3、**·*明文件:

A.公司申请的:需公司营业执照复印件;

B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人**·*复印件。

申请程序:

1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;

2、申请递交后1个月左右商标局会下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。 

3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年左右。 

4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。以上顺利注册下来的时间一般在12—18个月左右 

商标注册流程:

商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。

很多商标权利人,认为商标续展的费用比重新申请贵很多。殊不知,续展只是审查主体资格的形式要件,注册证书申请续展后不用进行实质审查阶段,就可以延长商标专用权10年。商标重新申请等同于新申请。除了进行形式要件审查外,还要进行实质审查。所谓实质审查,就是将申请商标与商标库里的商标进行对比 ,在先有相同或者近似的,将会被驳回,从而丧失了商标权。有的申请人没有在商标续展及宽展期内提交延长专用权利时间的申请。过了以为重新申请就可以了,其实犯了很严重的错误,因为 ,好的商标不知有多少人想用,也许正因为这一步,而把商标权利拱手相让。造成了不可弥补的损失,然后周转花高价钱买回来。而且重新商标的时间要比续展的时间周期长。


 

 近日,细心的网友在天眼查注意到,北京嘀嘀无限科技发展有限公司(以下简称“嘀嘀无限”)增加了2个新商标信息—“DiDi Cloud”,国际分类为“09-科学仪器”及“42-网站服务”。 

“嘀嘀无限”即我们平常出行普遍会用到的滴滴出行,打快车、顺风车非常方便。无论是正在注册申请中,还是已经申请下来的,该公司拥有五千多个商标。这么多的商标也证明了“嘀嘀无限”非常重视商标和知识产权。随着国家大力提倡创新和科技发展之后,越来越多的公司和个人都在更加重视商标的专用权。

商标是将特定产品或服务标明是由特定个人或企业所生产或提供的商品或服务的独特标志。对于商标局批准注册的商标,包括商品商标和服务商标,商标注册人享有商标的专用权,并受法律保护。

如果企业想要注册一款商标,该如何着手呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包