昆明火花塞_通机火花塞_铱铂金火花塞供应商

楼主:南迪火花塞 时间:2021-05-17 23:43:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

具体火花塞间隙大小主要根据高压线圈输出电压的冗余量来确定,从理论上讲,间隙越大,电弧越长,点火能量越大,如果超出了高压线圈输出高压电的冗余量,就事得其反,不仅不能提高火花塞点燃混合气的能量,反而会因高压电不足,造成火花塞丢火;同时也会使高压线,特别是高压线圈长时间处于超负荷运行,轻者输出电压不能使火花塞有效地击穿混合气放电,严重时会造成点火线圈因超负荷而发热,使内部短路或断路而损坏。汽车发动机的火花塞,通常25000-3000公里换- -次,最长时尽量40000-50000公里更换。火花塞间隙过于小,也不好,不能充分施放高压电,致使其点燃混合气的热量不够,造成燃料燃烧不充分,使发动机功率明显下降。

凡是汽油发动机上都有火花塞,一缸一个,个别的高速汽油发动机每缸还装有2个火花塞。火花塞虽然只有是一只小零件,但它却极其重要,没有它发动机会动弹不得。凡是经常开车的人都会很熟悉这个玩意儿。火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电(1万伏特以上)引入发动机气缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。火花塞的工作环境极为恶劣,以一台普通四冲程汽油机的火花塞为例,在进气冲程时温度只有60℃,压力90KPa;而在点火燃烧时,温度会瞬间上升至3000℃,压力达到4000KPa;这种急冷急热的交替频率很高,不是一般材料所能应付得了,还要保证绝缘性能,因此对火花塞的材料要求也就很苛刻了。

通过电极之间的放电现象产生火花,汽油发动机是通过燃料和混合气体的适时燃烧使之产生动力,但是作为燃料的汽油即使处于高温环境下也很难自燃,要想使其适时燃烧有必要用“火”来点燃。这里说的火花点火便是“火花塞”的作用。发动机整体性能的好坏完全是取决于火花塞闪出火花的良否来决定的。我们往往把发动机比作为“汽车的心脏”,但是更能把火花塞比作为“发动机的心脏”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包