山东防腐木阳台加盟

楼主:壹号阳台 时间:2021-05-10 09:35:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 以前几乎都是住独门独户的房子,
随着时代的发展才慢慢住进了高楼大厦。可是很多人还是喜欢住带庭院的房子,或者直接在城市里购买别墅,有个自家的庭院是多么让人羡慕的事情。


如果能把庭院设计好,那又会给房子增添一份美感,例如入户庭院的小路,不同的设计会给人不同的感觉!


如果你有一个爱自然的心,在室外种上些花花草草,自然而然地就打造一个秘密的花园,如果可以的话,请一个设计师,用他的眼光和设计打造属于钢筋混凝土的一片森林。


有趣的植物,混合的搭配,精心培养的*.*风格,让它们引人注目,在钢筋混凝土城市 ,这样的户外就是一片森林。


石板路,
这个是比较多人会选择的,石板有各种类型和形状,可以是规则的四边形,也可以是不规则的自然形状,一般都是一大块、一大块的铺,显得比较有复古的味道。
不少石板在铺设的时候会留很大的缝隙,这样可以让缝隙的植物继续生长,之后会形成比较自然的路面。



还有很多会做成楼梯状,显得更有气质,不过只适合短距离使用,太长不方便行走。



户外专用的地砖铺设出来的效果会显得比较规矩,不同的颜色和纹理的砖会呈现不同的视觉效果,有的会有浓重的地域风情,一般还是会根据房子的整体风格而定。



发挥“小”的优势

面积小有时也是一个优点,方便遮风挡雨,也能促进人们的接触交流。因此,可以充分发挥庭院小的特点,创造出家庭温馨感。

创造大气的感觉

简易的装饰系列往往可以为景观,创造出大气的连贯性表现效果,也可以营造更开阔的景观。
应用简易的植物重复,尤其是绿色和灌木类趣味植物。同时,不要选用太多风格的花盆,而是应用同一风格不同尺寸的花盆。

增加景观丰富度
小庭院景观因面积有限,不能表现出丰富的景观,常会导致视觉上的单一枯燥。较方便的解决方法是设计多个趣味小品,以削弱空间小可能导致的简单空洞。
无论是石头、陶艺、玻璃、防腐木、碳化木,还是铁艺,都是很好的带给庭院特色的材料。

丰富垂直景观,通过增加层次景观丰富小庭院景观,植物的层次也可以起到一定效果。

通过设计多个景观场景,

包括喷泉、餐饮区、蔬菜圃等,

丰富小庭院内容。

增加水景
庭院中的喷泉是很好的焦点,不只是因为水景清透的视觉效果,而且还因为水流的哗啦声。
住宅区的水声则是高品质景观的象征,能够掩饰外界的嘈杂、营造出静谧的氛围。(注:由于声音向上传播的特征,屋顶、露台、阳台等的车流噪音会比一楼更嘈杂。)

 如果你有一家小店,可以在门口摆张简单的椅子,周围用花草点缀,过往客人可以休息,没事的时候你也可以坐在门口看人来人往。
如果你有一个院子就*.*不过了,可以好好布置这个空间,摆上木质的藤椅,或者少女系秋千,花草自然少不了,樱桃蓝莓管个够。

可是我们大多数人,家里都只有一个阳台,但是没关系,阳台也可以打造成一个开放式的露台啊!空间不在大小,有生活情趣才好。
只要用心装饰,每一个露台,都可以成为一座空中花园。你可以在这座“花园”里,看太阳东升西落,呼吸新鲜空气,享受静谧时光。

我们自己家里的露台,可能没有酒店那么豪华,坐拥一片海景。

也没有度假村那么惬意,可以呼吸山风。

但是它却是我们平淡生活中的一个窗口,可以让我们在家里释放压力,自由呼吸。

精致优雅,源于对生活的热爱,平淡生活中,别忘了优雅,也别忘了热爱。

一个露台,就可以让生活充满情趣,就可以在家里静待花开。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包