航空维修工程学校靠谱的学校 关于飞机的维修 文化的源泉

楼主:未来开来教育 时间:2021-05-08 22:16:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年来,设备不断的应用zui新科技成果,性能更高级,技术更加综合,结构也更加复杂,给航空设备的航空维修定期维修、快1速维修特别是大修带来很大挑战。因此,国内外航空发动机的维修装备和手段也在不断发展,推陈出新,使航空发动机的维修手段更加现代化、髙科技化。工业内窥镜检査成为航空发动机上最常用的维修检査装备。

发展前景飞机维修是一项“冷门”但非常重要的专科。根据一所大学的资料显示,一架飞机飞行一小时,即需要五个小时的维修时数,足以见得飞机维修的重要性。在 2008年,亚航(Air Asia)飞往国内外的航线共53个,航班每星期超过200次,而此数据正在持续增长。为此,我国将需要更多拥有飞机维修学问的专业人士。

飞机维修工程师分为机身和航电两类,有A,B,C三种执照A类为技工执照,分为A1(aeroplane tubine),A2(aeroplane piston),A3(helicopter tubine),A4(helicopter piston)四种。B类为航线维修工程师执照,机身里又分为B1.1(aeroplane tubine),B1.2(aeroplane piston),B1.3(helicopter tubine),B1.4(helicopter piston)四种,航电只有B2执照。未经过培训需要五年以上飞机维修相关的工作经验和通过民航局基础模块的考试才能申请执照,C类为基地维修工程师执照,包括B1和B2的授权。要持有B1或B2执照三年以上才可以申请。

航空维修工程学校靠谱的学校关于飞机的维修文化的源泉

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包