曲靖美能膜维护,超滤膜系统应用及服务专家

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-05-08 18:51:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生物预处理工艺是去除原水氨氮使用广泛、效率高的净水工艺,在国内外的研究和应用已有30多年的历史。为保障出厂水水质稳定达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求,水厂先后在常规净水工艺前增设生物预处理工艺,借助微生物群体的新陈代谢活动,对有机微污染水源进行预处理。常温下,生物预处理工艺对氨氮的去除率基本达到80%左右,同时,水中氨氮和有机物的降低减少了微生物赖以生长繁殖的基质,对水中色度、嗅味也有一定去除效果。

根据水质来进行选择膜通量,10-26L/m2h,例:生活污水可以选择18-22L/m2h,电镀、医&药等废水可以选择12.5-15L/m2h来进行计算。还要注意处理的水进入膜池的成分,是否有大量的油、钙镁离子、以及可以和膜相融的有*溶剂等。平板膜分为干膜和湿膜。正常情况:一般膜元件和膜支架是分开(kai)运输至项目现场。膜元件是要单个密封包装,按数量打包成木箱和支架一起运输至现场,可以在现场存放。

这种平板膜安装使用起来,会不会存在着“在曝气时没有抖动,而比帘式膜快一些污堵呢?”帘式膜曝气时会抖动,把膜表面的物质甩下来?还有一般怎么提高膜的使用周期?膜怕的物质有哪些吗?PAM?钙离子?平板膜的曝气量和帘式膜相当,靠曝气时冲刷表面已经够了。污堵情况平板膜会好一些。负压和产水快到临界值时就清洗可以适当提高使用周期。有机膜怕的东西挺多的:硬物颗粒、油、钙镁离子、相融的有*溶剂等等。更重要的是钙镁离子和硫&酸根、碳酸根等结合形成的垢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包