辽宁本溪虹吸排水,广安HDPE堵头_排水管件供应商

楼主:宁波和奇管业 时间:2021-05-13 01:53:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

辽宁本溪虹吸排水,那么关于虹吸排水还有哪些内容呢?

PVC管与PE管的差别在哪里?下面和奇管业和大家分析下。

  1、组成成分不同。PE管只含有碳氢两种元素,卫生性能好,PVC含有铅等重金属,卫生性能稍差一些,不过加钙锌稳定剂的PVC管卫生性能也复合国家卫生标准GB/T17219.

  2、连接方式不同。PE管才用热熔连接,连接更加牢固;PVC管小口径用丝扣连接,大口径用胶圈连接,连接安全性能稍差一些,不过施工成本更低。

  3、价格不一样。 同样压力下PE管壁厚更厚,价格更贵;而PVC要薄一些,价格便宜。

  4、作用不一样。 PE管除了给水还可应用于燃气输送等领域;PVC管还可应用于排水,由于具有阻燃绝缘性能还可应用于阻燃穿线领域。

  5、材料性能:PE管平均摩尔质量为1万--百万,颗粒状,柔软性好,比水轻,耐腐蚀性强,没有毒;PVC管平均摩尔质量为15万-12万,粉末状,机械强度高,耐热性低,耐酸碱性强;化学稳定性好,140℃分解;

  6、耐热性:PVC管>PE管,耐低温:PVC管<PE管;

  7、PE管软化点122-135,着火点340℃,电阻率高,是很好的绝缘材料,耐化学性能稳定,质量控制有保证;

  8、PE管抗拉强度25-40,热变形60-85;PVC管抗拉强度15-25,热变形75-80。


那接下来我们就跟宁波和奇管业有限公司一起看看虹吸排水还有哪些内容是我们需要了解的。

辽宁本溪虹吸排水

PE给水管具有柔韧性

聚乙烯具有独特的柔韧性和优良的耐刮痕的能力

聚乙烯管道系统的挠性有着巨大的技术经济价值。聚乙烯的挠性是一个重要的性质,它极大的提高了该材料对于管线工程的价值。良好的挠性使聚乙烯管可以盘卷,以较长的长度进行供应,避免了大量的接头和管件。同时,挠性和重量轻及具有优良的耐刮痕能力,使之可采用多种可减轻对环境和社会生活的影响且费用经济的安装方法,如免开挖施工技术。免开挖施工技术是指利用各种岩土钻掘的技术手段,在地表不开沟(槽)的条件下铺设、更换或修复各种地下管线的施工技术。多种免开挖施工技术非常适宜采用聚乙烯管材,如铺设新管线的水平定向钻进和导向钻进法,原位更换旧管线的胀管法及修复旧管线的穿插更新内衬法及各种改进的内衬法(折叠变形法、热拔法和冷轧法)。

PE独特的柔韧性还使其能够有效的抵抗地下运动和端载荷。从表面上看,强度和刚性方面,塑料埋地管不及水泥管及金属管道,但从实际应用看,塑料埋地管是属于“柔性管”,在正确设计和铺设施工下塑料埋地管是和周围土壤共同承受负载的。所以塑料埋地管不需要达到“钢性管”一样的强度和刚性就可以满足埋地使用中的力学性能的要求。同时,聚乙烯的压力松弛特性可有效地通过形变而消耗应力,其实际轴向应力水平远比理论计算值低,而且其断裂伸长率一般都大于500%,弯曲半径可以小到管直径的20~25倍,是一种高韧性材料,对地基不均匀沉降的适应能力非常强,这些特点使其成为抵御地震、地基沉降以及温差伸缩的最为的管道。例如在1995年日本神户大地震中,PE给水管及燃气管就是幸免的管道系统。


辽宁本溪虹吸排水

辽宁本溪虹吸排水

PE管线的施工规范:PE管的使用是管道铺设变得更加安全、便捷,而正确的施工设计和安装规程可以使管道的优越性能得到更大程度的发挥。

1.施工前要做好技术准备 熟悉掌握施工图、准备好施工工具、操作工人需培训合格,管材、管件要先行验收。

2.管沟的开挖要严格按照设计图纸或在工程师的指导下开挖,且要征得相关部门的同意。

3.管沟底的准备,对于像供水、排污或长距离输送管线的压力系统,除非设计图纸特别要求,一般管沟底的水平精度要求不是很高,但对于重力排水系统,坡度的等级必须达到规定的要求。

4.管沟内管道的铺设,在管道被放入管沟之前,要先对管道进行全面检查,在检查没有任何缺陷的情况下,管道才被允许吊入或滚入管沟内。

5.管道连接与装配,管沟内管道连接的热熔方式和地面上一样,但必须保证所连接的管道在连接前必须冷却到土壤的环境温度。

6.管道压力测试,管道在使用前必须先进行强度和水密性两项压力试验。

7.回填和夯实,确认管道安装状况良好后,用大量当地容易取得的材料将管沟进行回填并夯实。


宁波和奇管业有限公司是一家专业从事PE同层、虹吸排水管件、PE承插热熔、对接热熔、电热熔等四大系列的管件公司。产品规格齐全,质量稳定,同时为客户提供专业的 设计和技术指导。凭借优质的原料、多年优化改进的注塑和挤出生产工艺、先进的 加工设备及严格的质量管理体系得到广大用户的一致好评!

基于以上介绍,您可能已经对虹吸排水有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波和奇管业有限公司哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包