重庆主城热门的财务公司,兆通财务知识对口

楼主:兆通财务 时间:2021-05-07 21:03:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公司财务有会计,但自己也要管很多做技术的老板,认为税务财务什么的是会计的事情,自己不用管,对于老板来说,他确实不懂财务,看不懂那些报表,但是要经常和财务交流沟通,了解公司财务情况,最起码要了解公司资产利润什么的,适当的调节公司发展策略。小型微利企业所得税延缓缴纳政策明确小型微利企业所得税延缓缴纳政策的时间要求。小型微利企业在2020年剩余申报期完成预缴申报后,可暂不缴纳当期的企业所得税款,延迟至2021年申报期内一并缴纳。在现实生活中,为了更合理地履行纳税义务,进一步减轻个人所得税纳税人的税负,许多高收入人员迫切需要进行个人所得税筹划。


明确享受小型微利企业所得税延缓缴纳政策的办理方式。为减轻纳税人办税负担,便利纳税人操作,小型微利企业所得税延缓缴纳政策采用“自行判别、申报享受”的办理方式。企业根据经营情况以及相关税收规定自行判断是否符合小型微利企业的条件,并自主选择是否享受延缓缴纳政策。符合条件且选择享受延缓缴纳政策的小型微利企业,自行计算延缓缴纳税额,并通过填报企业所得税预缴纳税申报表享受延缓缴纳政策。会计和报税的效率是不同的。作为一般纳税人企业,其日常交易频繁,票据凭证数量庞大。

 不管有没有生意,所得税汇算清缴都需要进行申报。很多人认为有生意就申报,没生意就不用管,其实不然,无论有没有生意,只要在经营,就要申报,确实没有收入可以做零申报,还有认为,缴税就要申报,我是月收入不到3万元,免税也不用申报......如纳税人不申报,依照征管法,税务机关可对纳税人处以1万元以下的罚款,一定要记住,不管公司盈利、亏损免税还是其他,只要没注销,就要按月申报。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包