聚合物改性沥青防水卷材厂

楼主:山东利威防水科技 时间:2021-05-06 23:58:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

但无论湿铺式防水卷材是用湿铺法还是用预铺法来进行施工的,其在防水施工时,都需要用刮板将拌制好的聚合物水泥砂浆均匀地涂刮在基层上,边涂刮聚合物砂浆边将预铺/湿铺防水卷材铺贴在上面,并排气滚压粘牢;而且相邻两幅卷材接缝采用搭接方式,施工时撕去自粘边的预留隔离带直接粘贴即可,然后采用专用密封膏封边。

屋面防水卷材搭接应符合哪些规定当铺贴连续多跨的屋面卷材时,应按先高跨后低跨、先远后近的次序。对同一坡面屋面卷材防水层施工时,应先做好节点、附加层和屋面排水比较集中等部位的处理,然后由屋面低处向上进行。铺贴天沟、檐沟卷材时,宜顺天沟、檐沟方向,减少卷材的搭接。铺贴卷材应采用搭接法。平行于屋脊的搭接缝,应顺水流方向搭接;垂直于屋脊的搭接缝,应顺年大频率风向搭接。上下层及相邻两幅卷材的搭接缝应错开,搭接宽应符合规范规定。

卷材搭接处和接头部位应粘结牢固,接缝口应封严或采用材性相容的密封材料封缝。铺贴双层卷材时,上下两层和相邻两幅卷材的接缝应错开1/3~1/2幅宽,且两层卷材不应相互垂直铺贴。关于侧墙部位的搭接也要遵循顺流水方向。对于外防外贴民用建筑而言,外防外贴侧墙防水施工,卷材贴在侧墙上,铺贴顺序是由下往上依次铺贴,卷材接缝处是上部卷材压住下部卷材,这样在迎水面形成顺水流方向搭接,还有一个好处就是如果卷材d端用了金属压条固定,上部卷材可以搭接下来盖住金属压条。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包