三明浸没式帘式膜批发,经验丰富收费合理

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-05-06 19:59:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

膜的物理清洗法:等压水力冲洗法,具体做法是:关闭超滤膜透过液出口阀门,全开浓缩水出口阀门,此时中空纤维内外两侧压力逐渐趋于平衡,因压力差而粘附于膜表面的污垢松动,再加上增大水的流量冲洗表面,这对去除膜表面上的大量松软的杂质是很有效的。负压反向冲洗法:是一种从膜的负(fu)面(产水端)向正面(进水端)进行冲洗的方法,此方法很有效。但风险也很高,一旦操作失误,很容易把膜冲裂或者破坏密封粘接面,因此反冲洗压力不应超过0.1MPa。

以“超滤膜”为核心的水处理工艺被誉为我国第三&代饮用水处理工艺,代表着未来水处理发展的时代潮流。“超滤膜”就是一种采用孔径极小的选择性透过膜,如同一个“特别精细的筛子”,在压力差推动下通过水分子并截留污染物,从而达到分离净化目的的水处理技术。超滤技术能更快&速有效地去除饮用水中的微生物、悬浮物、胶体、微粒、细菌等物质,经超滤膜处理后的水浊度在0.1NTU以下,大大优于国标小于等于1.0NTU的要求,显著提高了饮用水的感观效果和生物安&全性。

据统计,我国是染料生产和消费的大国,2015年染料产量为115万吨,约占世界总产量的60%。纺织印染行业也是耗水和污染大户,纺织业年废水排放量约21亿吨,占工业废水排放量的11%, 居工业行业第三位,COD&排放量在我国主要行业中排第四位。印染行业不断发展与水资源短缺和水污染等问题的矛盾逐渐凸显,并成为阻碍印染行业发展的因素。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包