消防工程师培训学校-博跃**授课直击命题

楼主:博跃教育 时间:2021-05-06 17:46:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防工程师培训学校-博跃**授课直击命题

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

考试科目、难度

  注册消防工程师分为一级注册消防工程师和二级注册消防工程师。

  一级注册消防工程师考试科目为三科:《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》。一级注册消防工程师资格考试“消防安全技术实务”“消防安全技术综合能力”和“消防安全案例分析”科目合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。

  消防设施操作员鉴定分为理论知识考试和技能操作。理论考试采用闭卷笔试方式;技能操作考核采用建筑消防设施实际操作、功能测试等方式。两个科目均实行百分制,成绩都达到60分及以上者为合格。

  从考试难度上来说,注册消防工程师难度系数要高得多,一级注册消防工程师自开考以来便是考试难度大、命题广、专业性强,通过率一直非常低,平均通过率不到5%。


主要考建筑的防火、防爆以及构造要求,然后是消防设施的设计、施工、维护、检测。消防设施主要有室内、外消火栓系统,自动喷水灭火系统,火灾自动报警系统,消防应急照明和疏散系统,灭火器配置维修报废,建筑的防排烟系统等。


消防工程师培训学校-博跃**授课直击命题

二类人员:

具有工程师(或相当于工程师)专业技术职务,并同时具备下列1和2中各一项条件的人员(退休人员除外):

1、学历与职业年限:

(1)取得大学本科及以上学历或学位,从事消防专业技术工作满5年的;

(2)取得大学专科学历,从事消防专业技术工作满10年的; (3)取得中专学历,从事消防专业技术工作满15年的。

2、专业水平与业绩:

(1)参与消防科学技术研究,获得与消防专业相关的省(部)级及以上科技进步奖的;

(2)撰写消防技术文,并在有国内统一刊号(CN)的期刊或在有国际统一书号(ISSN)的国外期刊上发表2篇以上,且作者排名第1位的;

(3)主编或参编1部以上国家消防技术标准的;

(4)担任项目负责人或技术负责人,完成10个以上建筑面积2万平方米以上建筑消防设施维护保养、检测的;

(5)担任设有控制中心火灾自动报警系统的社会单位的消防安全管理人满5年,管理业绩良好,取得人力资源和社会保障部门颁发的消防管理员职业资格证书的。


火灾自动报警及消控室(消防工程师考点)

60、报警区域按防火区域划分,一个报警区域可以有几个防火分区组成。

61、火灾自动报警系统的形式有:集中报警系统:区域报警系统;控制报警系统(消控中心),一个区域报警控制器可警戒多个楼层(看产品的功能)安装位置距地面1。3-1。5米,报警安装位置1。3-1。5米。

62、建筑面积大于500m 2的地下商店应设火灾自动报警装置。

63、独立设置的消防控制室,其耐火等级不应低于二级。采用耐火极限分别不低于3h的隔墙和2h的楼板,并与其他部位隔开和设置直通室外的安全出口

64、消控室应设置下列功能:接受火灾报警,发出火灾的声、光信号,事故广播和安全疏散指令等:控制消防水泵,固定灭火装置,通风空调系统,电动的防火门、阀门、防火卷帘、防烟排烟设施。显示电源、消防电梯运行情况等

65、火灾报警按钮安装在距地面1.5米


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包