成都火花塞-南迪火花塞听说过吗

楼主:南迪火花塞 时间:2021-05-02 09:20:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞长期使用会有积碳产生,这就是我们可以在更换火花塞的时候看到的,火花塞上黑黑的积痕,大家都知道,碳是一种很不稳定的东西,,碳结构不一样,性质也会不一样,这种火花塞上的碳结构是一种性质比较脆,容易燃的碳,所以这也不难解释,为什么大家要远离碳化的东西的原因,这也会导致汽车零件比较松脆。导致发动机无法启动。

火花塞关键部分是绝缘体,如果绝缘体不起作用,高压电就会“抄小路”而不经两极入地,造成无火花现象。火花塞的绝缘体必须要有良好的机械性能和耐高电压、耐高温冲击,耐化学腐蚀的能力,普通火花塞多采用以氧化铝为基础的陶瓷做成。火花塞的尺寸是全世界统一的,任何汽车上都可以通用,但由于汽油发动机类型有区别,因此火花塞也会分有二种基本类型,冷型和热型。冷型与热型是相对而言,它反映了火花塞的热特性性能。火花塞要有适当的温度才能工作良好,没有积炭才能工作正常。实践证明火花塞绝缘体保持在500-600℃温度时,落在绝缘体上的油滴能立即烧去不会形成积炭,高于这个温度会早燃,低于这个温度有积炭。在不同发动机上的温度会不一样,设计者就利用绝缘体裙部的长度来解决这个矛盾。有些裙部短受热面积小,散热快,因此裙部温度低些,称为冷型火花塞,适用于高速高压缩比的大功率发动机;有些裙部细长受热面积大,散热慢,因此裙部温度高些,称为热型火花塞,适用于中低速低压缩比的小功率发动机。自己的汽车用什么火花塞,要按照厂家的规定型号选用,不是什么火花塞都适用的。

火花塞常见故障:火花塞严重烧蚀。火花塞起疤、破坏或电极熔化、烧蚀都表明火花塞已经毁坏,应更换。更换时应检查烧蚀的症象以及颜色的变化,以便分析产生故障的原因。(1)电极熔化且绝缘体呈白色。表明燃烧室内温度过高。这可能是燃烧室内积炭过多,使气门间隙过小等引起的排气门过热或是冷却装置工作不良,也可能是火花塞未按规定力矩拧紧等。(2)电极变圆且绝缘体结有疤痕。表明发动机早燃,可能是点火时间过早或者汽油辛烷值低,火花塞热值过高等原因。(3)绝缘体碎裂。爆震燃烧是绝缘体破裂的主要原因。而点火时间过早、汽油辛烷值低、燃烧室内温度过高,都可能导致发动机爆震燃烧。(4)绝缘体有灰黑色条纹。这种条纹标志火花塞已经漏气,应更换新件。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包