轻薄运动服定制 面料吸汗透气

楼主:盈动体育 时间:2021-05-02 00:00:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

运动服材质特点:我们买运动服的时候**不要买纯棉的,这是因为纯棉材质的特点所决定的。纯棉运动服吸汗固然不假,但所吸的汗水并不能较快地散发出去,反而会使汗水渗透进衣服之内,人们穿着潮湿的运动服,会造成皮肤逐渐变冷,难以保温,这点在冬季是严重的。运动服的材质特点主要就是吸湿排汗、清爽透气,如果是登山用的,就要考虑防风和防小雨,还需加入氨纶等增强布料的弹性和强度。

新买的运动服怎样清洗?浸泡:先用加冷水浸泡20~30分钟。如果有注意过衣物标签的让,应该知道所有的运动衣物都是提倡冷水清洗的。浸泡后,可以滴入少量的洗衣液。选择功能强的运动洗涤剂。能够帮助去除汗水和残留所带来的气味。有的洗涤剂还有保护运动纤维的功能。清洗:要轻柔的搓洗,如果要使用洗衣机,也使用轻柔的功能选项。部分深色且材质较娇贵的运动服饰,建议手洗或干洗,可以参照服饰上的洗涤标签清洗,这样能更好地保护衣物纤维。

丝光棉经精纺制成高织纱,丝光棉面料以棉为原料。再经烧毛、丝光等特殊的加工工序,制成光洁亮丽、柔软抗皱的高品质丝光纱线。以这种原料制成的高品质T恤定制面料,保存了原棉优良的天然特性,而且具有丝一般的光泽,织物手感柔软,吸湿透气,弹性与垂感颇佳。澳岛棉,也叫醋酸纤维素纤维,跟天丝等混纺后,手感更加滑爽。适应于横机类T恤产品,手感好,垂感好;缺点是容易起毛,%涤纶,优点是色彩感好,抗皱性强,不易变形。缺点是透气性差,吸汗性差。适于运动T恤。锦纶是化纤类纤维里透气性的品种,但还是比纯棉差。它的特点是手感滑爽,色彩感好,一般需要经过假编工艺才能在T恤产品上使用。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包