惠州PVDF膜应用服务,行业经验丰富,提供技术支持

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-28 16:41:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着过滤时间的累积,微生物及其代谢物或高分子物质等污染物会附着在膜表面,难以简单用气水清洗去除。一般几天后需要用低浓度次氯酸钠进行维护性清洗。其清洗程序与气水清洗相似,只是增加次氯酸钠清洗的步骤,清洗时间更长。如果水中存在钙、镁离子类结垢物质时,除了次氯酸钠清洗后,一定时间后也需要用酸来进行维护性清洗。当跨膜压力逐步上升,或达到一个固定周期后,膜元件需要用高浓度次氯酸钠或酸溶液对膜元件进行恢复性清洗,使跨膜压力恢复正常。其清洗程序相似维护性清洗,但是需要延长清洗时间,增加了清洗药剂的浓度。

超滤膜技术除了可以提高出水水质外,还能将大量的有用固态物质浓缩回收,典型的应用就是在食品工业领域。食品工业产生的废水中含有大量的脂肪、蛋白质、淀粉、酵母等,这些物质如果排放到外界环境中不但会造成环境的污染,而且还会造成大量的浪费,因此采用超滤模技术将废水中的有用成分截留下来,同时水中的BOD和COD等也从水中被分离出来,将分离出的周态物质经过提取回收,可为企业带来较大的经济效益。

超滤是一种以筛分为分离原理,以压力为推动力的膜分离过程,过滤精度在0.005-0.01μm范围内, 可有效去除水中的微粒、胶体、细菌、热源及高分子有机物质。可广泛应用于物质的分离、浓缩、提纯。超滤过程无相转化,常温下操作,对热敏性物质的分离尤为适宜,并具有良好的耐温、耐酸碱和耐氧化性能,能在60℃ 以下,pH为2-11的条件下长期连续使用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包