萍乡会计财务培训-哪个学校的老师更专业

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-04-27 10:20:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在选择培训机构时,我们需要从以下几点出发:

1.培训机构的社会地位及它的影响力

一般比较好的培训机构规模较大,企业宣传做得很好,在社会上影响力比较大,并且会和高校以及企业合作,这样的机构对学生会本着认真负责的态度,尽可能的培养好每一个学生,帮助学生找到好工作,是不会让自己的管理和教学出现纰漏的,如果出了问题会影响多年的经营成果和以后的发展,得不偿失。

2.传授课程的内容方面

选择会计培训机构时要关注他们的课程有哪些,是否是目前最新的课程,

3.授课讲师方面

授课的讲师很重要,正所谓“**出高徒,高徒拿高薪”,授课讲师应该同时具备实战经验和教学经验,这样才能更好的保证教学质量,让学员们能够放心、高效地学到丰富的专业技能。

 学习会计很难吗?我来告诉你

所有学科的考试学习,包括会计学习,都必须仔细阅读考试指定教材和考试大纲。如果你是参加社会助学的会计应考者,那么从你听辅导教师授课到最后准备考试,应该至少读五遍指定教材。小编将其总结为“自考五读口诀”,具体内容如下:

一读课前预习先,从师二读课堂间。

温故知新读三遍,四读再把习题练。

五读复习迎考试,胜利通过笑开颜。

这主要强调课前预习、课堂听讲、课后复习、做题巩固以及总复习迎考都要把读书放在基础性地位。我每门课开课第d一次,我都将这个口诀写在黑板上,要求同学作为参加会计考试的座右铭,这其实对所有科目的考试中都是有用的。如果你是纯粹的自学,那么读书的意义就更是不言自明了。古人说“书读百遍,其义自现”或者“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”都是这个道理。

原因主要有三点:

1、大部分会计往往缺乏财务建模的能力;

2、大部分会计缺乏全面理解公司业务逻辑的能力;

3、大部分会计缺乏调动公司资源的能力(预算中很多数不是财务人员自己能定的,需要公司其他部门的配合,大部分会计没有跨部门的协调能力)

会计工作常用公式汇总

1、计算利息的公式

(1)利率

储蓄存款利率由国家统一规定,人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以 百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6 元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息l元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利 率÷12=月利率 月利率÷30=日利率

年利率÷360=日利率

(2)计息起点

储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。


 新手做账全攻略:做账流程与技巧详解.

许多会计新手对会计行业理论知识掌握得非常好,但一开始做账就手忙脚乱,这种现象并不是个例。毕竟会计行业是一门实操性非常强的行业,而初当会计的人 因为还没有什么工作经验,在实际做账过程中难免有所疏忽。下面为会计新手详解做账流程与各项注意的问题,希望可以帮助到大家。

新手会计做账流程

1.审核原始凭证

(1)外来原始凭证。由业务经办人员在业务发生或者完成时从外单位取得的凭证,如供应单位发货票、银行收款通知等。

(2)自制原始凭证。单位自行制定并由有关部门或人员填制的凭证,如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货f票、成本计算单等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包