梅州柱式超滤膜应用服务,与国内众多合作伙伴共同解决难题

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-27 13:26:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的结构有对称和非对称之分。前者是各向同性的,没有皮层,所有方向上的孔隙都是一样的,属于深层过滤;后者具有较致密的表层和以指状结构为主的底层,表层厚度为0.01微米或更小,并具有排列有序的微孔,底层厚度为200~250微米,属于表层过滤。工业使用的超滤膜一般为非对称膜。超滤膜的膜材料主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚***、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙&烯酸聚合物等等。

滤芯使用多久需要更换呢?一般来说,常见的滤芯分为:PP棉滤芯、活性炭滤芯、RO反渗透膜滤芯和超滤膜滤芯。这些滤芯的使用寿命也大不相同:PP棉滤芯一般为3个月左右,活性炭滤芯一般为6个月左右,RO反渗透膜一般为1-2年,超滤滤芯一般可达1年。随着炎炎夏日距离我们离越来越近,在大汗淋漓之后,喝一杯畅快的健康水,享受夏日里难得的那一份清凉。也因为如此,超滤膜净水器作为我们安&全饮水的第壹道防线,在使用过程中,一定要给予认真细致的保养,才能有源源不断的安&全饮水和用水!

目前的过滤膜产品,从过滤孔径来区分,分为:微滤膜、超滤膜、纳滤膜和反渗透膜。这些产品的命名有的是以过滤孔径命名,如:微滤(Micro Filtration微米级过滤),纳滤(Nano Filtration纳米级过滤)。而有一些则是从性能方面进行命名,如超滤膜的过滤精度优于微滤膜,所以命名为超滤(Ultra Filtration超出微米级过滤)。过滤孔径越小,需要的外部反向渗透压力越大,所以当需要更高标准的出水品质时,就需要应用到反渗透膜了(Reverse Osmosis)。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包