浸没式超滤膜工程-锦嵘滔环保,值得您信赖的厂家

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-26 17:42:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜与反渗透膜的过滤精度不同:超滤膜的过滤精度为0.01微米,可以去除微生物、胶体、硅藻以及其他引起浑浊的物质。亲水性良好,寿命长,抗污能力强,可以保留有益矿物,主要用于厨房净水器,出水量较大。ro反渗透膜的过滤精度为0.0001微米,是目前已有的过滤精度高的滤芯,能够过滤细菌、重金属、有机物、余氯、胶体物等水中有害物质的作用。RO膜的净化水质始终如一,自动排污,产水量大,饮用安&全。

超滤膜技术是膜分离技术中的一种,它是以0.1~0.5MPa的压力差为推动力,利用多孔膜的拦截能力和以物理截留的方式,将废水中大小不同的物质颗粒分开从而达到纯化和浓缩、筛分溶液中不同组分的目的。它的工作原理是在静压差为推动力的作用下,原料液中溶剂和小溶质粒子从高压的料液侧透过膜到低压侧,而大粒子组分被膜所阻拦使它们在滤剩液中浓度增大。

有机超滤膜按照材质来分的话主要有聚砜类、聚烯烃类、氟材料和聚氯乙烯。聚砜类 如聚砜(PS)、磺化聚砜(SPS)、聚醚砜(PES)等。用这种材料制膜,易成型,膜机械强度好,耐热、耐化学性能也较好,是目前用得较多的材料。聚烯烃类 主要是聚丙&烯(PP)和聚***(PAN)。同聚砜相似,它的机械和化学性能较好。PAN的腈基是强极性*因,但PAN并不十分亲水,通常引入另一种共聚单体(如醋酸乙烯酯或甲&基丙&烯酸**),以增加链的柔韧性和亲水性,从而改变其加工性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包