龙岩mcr膜元件应用服务-在线选择,获得2021报价单

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-26 12:16:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在某些火电厂生活污水的处理过程中,活性污泥法存在处理效果差、出水难达标的问题,这是由于该方法适用于水质和水量比较稳定的有机废水,一般要求 BOD5 ≥ 100 mg/L。对于生活污水 BOD5 长期低于100mg/L 的火电厂,建议采用其它生化处理方法。若BOD5 短期之内偏低,可以考虑人为投加有机碳源,提高废水可生化性。部分电厂对厂内废水的管理比较混乱,将生产废水与生活污水混合,混合水 BOD5 很低(< 50mg/L),平均流量却可高达 100 ~ 200t/h,导致活性污泥法处理效果极差。

国内应用浸没式膜过滤处理饮用水的实例相对较少,主要用于现有水厂的升级改造项目、中水回用中的应用、双膜法的预处理。浸没式膜过滤不仅出水水质稳定、对浊度和两虫的去除效果显著,而且对预处理的要求较低、抗冲击负荷能力更强,在市政污水和工业废水回收利用、地表水和地下水处理、海水淡化预处理、现有水厂升级改造等诸多领域,将会发挥更大的作用。

活性污泥中的微生物在有氧的环境条件下分解废水有机物,并将一部分营养物质吸收同化,终起到净化废水的作用。曝气池的出水进入二沉池,该池是对泥水混合液进行固液分离的关键环节,一般采用重力沉降、气浮法或膜分离等方法实现活性污泥和废水的分离。二沉池的排水即为系统处理后的出水,排出的污泥需要另做处理。一般而言,为了维持曝气池中活性污泥的动态平衡,部分二沉池产生的污泥要通过污泥回流系统送回曝气池作为接种污泥,另一部分多余的污泥则通过污泥排放系统外排。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包