浸没式超滤膜应用服务-价格合理,服务好欢迎咨询

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-26 15:06:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于超滤膜组件,通过关闭渗透阀和控制膜外表活动方向来完成反清洗。当水通过整个超滤膜组件时,会发作必定的压降,进口端的压力高于出口端的压力。当渗透阀关闭时,超滤膜上的部分水从原液的一侧渗透到滤液的一侧,水的下部从滤液的一侧渗透到原液的一侧。如果流向相反,则相反。因而,通过调度活动方向,可以达到膜组件反冲刷的意图。压操作、能耗低,特别适用于各种工业废水、城市废水、含油废水、中水回用、饮用水处理及食物、医&药、化工、石化等作业浓缩、提纯及特种分别用。

在溶液通过一种半透膜的时候,在压力的作用下,溶剂和溶质中的小分子物质可通过滤膜到达膜的另一侧,而溶质中的大分子物质和胶体则由于无法通过滤膜孔洞而被拦截下来,随着溶液不断流过,膜上被拦截的物质也越来越多,因此要想实现超滤作用就得对溶剂施加更大的压力,与此同时在膜的表面形成的物质也展现出一定的化学特性,对于一些污染物也具有截留和分解的作用,从而实现水的净化。

相对于其他水处理技术而言,超滤膜技术具有很多无可比拟的优势:一,超滤膜化学稳定性高,可耐高温、耐酸、耐碱,因此对进水水质要求不高,通用性强;第二,超滤膜技术原理简单,容易实现自动化运转,节约劳动力,且操作简便、易于维护,运行安&全稳定;第三,超滤膜技术属于物理方法,在水处理过程中并不需加任何化学药剂,因此可有效的防止水体的出现二次污染的情况;第四,超滤膜技术效率高,处理水量大,尤其是对污染较小的城市饮用水处理,展现出极高的作效率。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包