大鹏新有趣的活动视频拍摄

楼主:奇帧影视 时间:2021-04-25 03:38:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大鹏新有趣的活动视频拍摄,奇帧影视——视觉艺术的“***”立足于视觉科技与应用行业,深耕于CG和3D视觉领域,致力于为政府企业客户打造全新视听技术的数字影片,以创意为核心、市场需求为导向依托长期积累的技术实力和前瞻性的创意设计能力,为政府规划、文化科教、商品宣传、影视娱乐、展览展示、新媒体设计等多个领域提供涵盖数字影片、二维动画、三维动画、课件领域的数字视觉综合服务。

活动类视频主要包括会议、演讲、培训、沙龙等现场花絮和活动过程的记录和展现。无论是一些中小型视频影像工作室还是企事业单位的宣传部门,通常都会遇到此类需求和任务,那么,如何用影像完美地呈现一场活动的精髓呢?通常,企事业单位的活动记录对于出席的领导、嘉宾的呈现较为关注,而一些小型的品牌方和个人则对于品牌(人物)形象的展示表现出重视和关照。对于一些硬指标的要求必须在前期就要牢记,比如人物的出场次序,必须露面的嘉宾名单,品牌LOGO的呈现方式和次数等信息。由于活动只有一次,很多精彩和关键的画面转瞬即逝,所以对于影像工作者来说,必须确保此类硬性指标万无一失,否则一旦有失误则意味着“硬伤”,后期无法再进行弥补。机位机位意味着需要配置多少名摄像人员。一般的大型活动,主办方通常要求不低于3个机位进行多方位全程拍摄记录,保证不遗漏精彩的画面角度。以拍摄演讲为例,主机位通常用来记录包含演讲者、讲台、乃至观众景别较大的全景画面,侧机位通常聚焦于演讲者的近景画面,而另一台侧机位则在场内较为自由流动地记录观众的反馈,演讲者的动作表情等细节特写,也就是俗称的“游机”。

在页面的设计中,也希望通过“明星+内容”营造更多的融合感,巧妙地通过艺人的短视频引出活动内容。60智能云台从零到一于是,我们一群理工男分解出了视频要素:脚本、拍摄和剪辑。

2个机位足以完成记录要求,一台主机位设置在会场中心以较为稳定的状态记录主持人、嘉宾、观众的说话,另一台游机则灵活记录现场较为精彩的花絮和特写画面。灯光大型活动因为多安排在光线较好的会场,所以一般不需要拍摄者自带灯光设备,但是在大型会场进行拍摄时,因为现场的光源比较复杂,白帜灯、日光灯、聚光灯等各类灯光的色温不同,很容易造成后期画面白平衡难以统一,因此,前期必须记录下白平衡正确的画面。几个机位必须设置相同的白平衡参数,以免后期失误。此外,当在活动现场进行人物采访时则需要补光来实现更好的人像效果,这时候携带一盏便捷性的灯光则显得非常明智和必要,如下图这种小型的LED摄像灯可以安装在摄像机上或者灵活手持,对于大部分影像工作室来说已经是一款必备“神奇”。

最后视频的效果就会很酷炫。我们就可以借助“长按拍摄”来方便地进行分段拍摄。这样才能拍摄出清晰的视频效果。必要时可以使用自拍杆。手机手持稳定器和单反手持稳定器。手机手持稳定器已可以实现人脸识别、目标跟随自动转向、自动对焦、自动拍摄、360度旋转拍摄和拍摄360全景影像等功能。超前的技术让每个人都能成为明星。抖友在刷抖音短视频时,会发现有一些视频在播放的过程中会出现慢动作或是反复播放一个画面,还有倒着播放视频。抖友会感觉到视频的观看效果非常好,而且看起来非常有趣。抖友之所以会有这样的感受,其中一个重要的原因就是,通过这些方法能够带给抖友更多的快乐,并能让抖友学到很多东西比如一个内容为唱歌的短视频。

代表其在平台内的综合表现越好。即可拍摄制作同框视频。按钮,即可倒计时 3 秒拍摄。按钮,选择合适的文字气泡,输入想要搭配的文字即可。按钮,即可为视频添加本地音乐/云音乐。注:添加本地音乐时,针对 iPhone 用户,快手只能访问手机系统音乐里的声音文件,需要通过电脑安装 iTunes 后,再同步音乐到手机系统音乐里。快影是快手旗下的短视频编辑工具,是一款简单易用的视频拍摄、视频剪辑和视频制作工具。支持视频编辑功能,有丰富的音乐库、音效库和新式封面,支持间断性多段视频拍摄,拍摄时支持切换滤镜和美颜,直接进行视频美化。2倍,快动作最快4倍,支持叠黑、闪白、叠化、眩晕和震荡等高级转场。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包