重庆污水处理膜组件工程-报价低,你的不二之选

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-23 20:23:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

运行要求有哪些,如某些损害物质存在时对膜的影响?影响膜的因素有很多,油污,有*溶剂,颗粒等这些都很怕。生化不了的,无法通过膜孔径的,全部都会被拦截,然后形成污堵。还有对MBR膜池用次氯酸钠浸泡清洗,对池里微生物影响有多大?2000mg/L的次氯酸钠溶液,是内部浸泡,只有微量的会进入膜池,对微生物没有影响。如果是整池清洗,那池内的微生物已经全部打走了。化学清洗是不是需要离线清洗呢?有在线化学清洗和离线化学清洗2种。一般情况下都是在线洗,在线洗不出来才会考虑离线。

设计消泡管的主要作用有两个,一,去除膜池内的泡沫,二,膜池检修时给膜丝进行保湿。MBR膜池内曝气强度较大,污水在高强度的曝气下,容易产生泡沫,特别是工业类污水,更容易产生泡沫。泡沫的产生会影响整个膜池的操作环境,也不利于观察膜池的运行情况。MBR工艺所使用的中空纤维膜不能长时间暴露在空气中,否则膜丝的性能会受到影响。膜池在进行检修时,需要排空膜池,这时可以通过消泡管喷水给膜丝进行保湿,起到保护膜丝的作用。

当引进新型的工艺之后,要经过一段时间的实践操作才能够终起到理想的效果,在实践的过程中,要不断地对工艺的各个环节步骤进行优化。但是从现阶段我国行业内整体运行的实际情况来看,很多体制以及相关机理参数的设定还不够成熟,还需要相关研究人员不断努力,在实践当中总结工作经验。很多国内刚开始应用的新工艺必须要经过生产性的试验之后在能够正式投入工作,并且要提供可靠的设计参数后才能再进行应用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包