青浦区财务会计培训班强化班

楼主:立人会计培训 时间:2021-04-23 10:21:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海青浦区立人会计培训学校强大的师资团队,优质的实習合作单位,使我们的实操课程以最快的速度带学员上岗。

会计培训班:会计循环有以下十个要点,分别为:

(1)分析交易过程和商业文书。

(2)记录交易日志(制作凭证日记账)。

(3)将凭证记入各个账户。

(4)确认财务报表平衡,编制试算平衡表。

(5)编制工作底稿。

(6)编制财务报表。

(7)编制调整分录。

(8)结账。

(9)编制结账试算平衡表。

(10)制作回转分录,注意上述步骤中的第1步至第3步在会计期间发生,步骤4至9仅在会计期末发生,步骤10仅在下一个会计期间开始的时候发生。

会计入门的四大方法:

1、去小公司做会计

一般小公司的业务相对比较简单,对会计人员的经验没有太多的要求。所以可以先去小公司做会计,积累一定经验了,再换岗。

2、先做出纳

如果没有会计经验的话,可以先去做出纳,虽然出纳跟会计差很远,但是可以熟悉一些财务的制度,报销流程等等。可以积累一些经验。

3、做会计助理

做会计助理也不错,虽然还没有正式做会计工作,但帮会计人员和会计部门打打杂,反而可以学到更多有关会计的业务,积累一些经验,再去换岗。

4、去大公司做专岗

一般的大公司,财务部的岗位都设置的比较细致,比如应收会计,应付会计,销售会计等等,但这些都不需要太多会计经验,而且大公司一般都会有会计主管,指导你怎么做?所以去大公司,做会计专岗,也可以积累一些会计知识,到时候再换岗。



我们秉持:“超越知识获取,注重实践学習”的教育理念,不仅让学员知其所以然,更要达致“知行合一”,注重结果教育“你给我时间,我给你结果!”是我们对学员们的承诺。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包