天津北辰区私立的高中学校,万通文武民营文武学校

楼主:万通文武 时间:2021-04-22 01:46:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津北辰区私立的高中学校,万通文武民营文武学校

万通文武是经上级主管部门批准的一所民营文武学校,学校坚持社会主义新时期的办学原则,严格按照九年义务教育阶段的要求及标准,我校特开设武术散打班、武术套路班、跆拳道班及其它特长班。

一位校长站在演讲台上,大声说:“一切**都是纸老虎!”台下近万名听众,无一人反驳。这位校长是石家庄精英中学的李金池,从衡水中学卸任后,又在精英中学取得了令人瞩目的成就。短短几年,他就将一所濒临倒闭的私立学校带入全国屈指.可数的强校行列,实至名归,吸引了成千上万所学校的老师络绎不绝地前来取经学习。为什么在一所私立学校校长公开挑战的时候,那么多不可一世的**领导俯首称臣,不敢站出来一争高下?反驳是需要实力的,你的成就若超过他,当然可以驳倒他。问题是,不能。

本地一个地级市,市区七所有竞争力的高中,五所是私立性质的。八所较强的初中,有五所是私立学校。而且,从小学到高中,私立学校的发展势头越来猛,数量也在不断增加。在市场竞争的环境中,公立学校一败涂地,私立学校异军突起。更多的家长,由原来的对私立学校不屑一顾的态度,转到狂热地追捧的地步。如果不是他们的孩子在私立学校教育中受益了,或者是他们耳闻目睹到了许多类似的事实,其态度是不可能发生一百八十度大转弯的。                                                                      私立学校在公立学校的缝隙中艰难生存,填补公立学校的不足以求得发展,渐渐地形成自己的优势。在适应教育发展,满足家长需求等方面超越了公立学校


私立的高中学校

选择好学校就要选择好校长。

    教育界有一句名言:一个好校长就是一所好学校。可见校长对于一所学校的重要性,校长就是孩子成长路上的灯塔。因此作为家长你需要了解校长的办学思想,管理观念,校长的品行等等。而这些不是听几次校长的报告会,或者校长的座谈会就能了解的。大多数家长对校长的映像只能凭借直观的感受。但家长还是可以了解这所学校的校长的简历,这所学校校长的是否经常更换(很多民办学校更换校长频率相当高,教育质量又怎能得到保证),老师是否稳定(相对稳定的教师队伍是教学质量的基础)。


选择好学校就要选择好的校园文化。

    校园文化最能体现学校的办学宗旨和办学质量,校园文化潜移默化的影响着学生、老师以及家长。给家长最直观的就是校园的环境文化,如每一个橱窗、每一间教室、每一间教师办公室、每一间学生宿舍、每一个评比栏、每一个校园角落,处处彰显学校的特色、办学质量。如果您看到的是陈旧的橱窗,凌乱的教室、浮躁的教师办公室、*.**式的评比栏以及到处是垃圾的校园,我劝您放弃这样的学校吧。

北辰区私立的高中学校,天津市私立的高中学校,天津私立的高中学校

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包