北海帘式膜工程,选帘式膜认准锦嵘滔,超长寿命高性价比

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-20 11:47:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电工业产生的废水量巨大,而且含有大量的六价铬、铜、镍等重金属,危害性极强,可生化性极低,实际工作中常采用铁氧化法电解法等等,但铁氧化法会产生大量的污泥,这些污泥还需进一步处理:电解法虽然可以很好地处理电废水,但运行成本较高,不适合大范围推广。而将超滤购技术和反渗透技术联合使用被认为是电废水处理的有效方法,其利用两种膜技术能够使电镀废水中大部分的重金属、有机碳和硝&酸盐被去除,并且超滤膜的使用也降低了渗透膜的污染,提高使用寿命。

超滤(简称 UF)是一种固液分离的技术,它的核心是一种过滤膜,俗称超滤膜。超滤是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液体进行分离的物理筛分过程,具有常温、低压、无相变、能耗低、效率高、操作简便等特点。目前在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医&药、环保、化工、冶金、石油等许多方面已得到广泛应用。按美国材料协会(ASTM)定义,超滤膜分离孔径应该小于 0.1μm。

超滤膜技术的特点:相对于其他水处理技术而言,超滤膜技术具有很多明显的优势:第壹,超滤膜化学稳定性高,可耐高温、耐酸、耐碱,因此对进水水质要求不高,通用性强;第二,超滤膜技术原理简单,容易实现自动化运转,节约劳动力,且操作简便、易于维护,运行安&全稳定;第三,超滤膜技术属于物理方法,在水处理过程中并不需加任何化学药剂,因此可有效的防止水体的出现二次污染的情况;第四,超滤膜技术效率高,处理水量大,尤其是对污染较小的城市饮用水处理方面,展现出高的应用效率。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包