天津mbr膜应用服务,锦嵘滔做行业之先锋,铸民族之精品

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-20 12:15:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了避免超滤膜在锯切加工过程中,因为膜屑而导致的堵孔问题的出现。新式的膜组件切割机的主轴精度硬是达到了0.01毫米的程度。其膜丝的堵孔率更是能够被控制在1%以下。值得一提的是,此种性能出色的超滤膜切头机还具备着全封闭的设计。这就意味着在锯切加工的过程中,膜屑将被有效控制在合理的范围内,尽一切可能避免膜屑对于工人健康的危害。如果配合相应的吸尘装置,那么在锯切加工超滤膜组件的时候,膜屑的回收处理效果将变得更好,而企业车间的整洁度也将更上一层楼。

每一支压力式膜元件在出厂前都经过完整性检测。如果用户在安装和使用中造成膜丝断裂,会对产水水质产生影响(主要表现为浊度明显上升)。这时就需要对组件进行完整性检验和泄漏点修补。膜元件完整性检测的原理如下,将膜润湿后,在膜丝的一侧加入压缩空气,当气压低于泡点压力时,膜的气孔仍能保持润湿,除了扩散出来的极少量空气流外,没有明显的气流通过润湿的膜孔。但是若膜存在缺陷(如纤维断裂),则在远低于泡点压力下气流就会自缺陷处溢 出,观察在膜丝充满液体一侧出现的连续气泡,或者检测充气一侧压力衰减情况,可以判断膜丝及膜元件的完整性。美能建议工艺中需要设立压力衰减检测装置与程序,尤其对于自来水供水系统,以确保完整性。设计与检验方法请与我司技术部门联系。

超滤膜技术是近几十年间才发展起来的新型水处理技术,与传统水处理技术相比,超滤膜技术在水处理过程中的优势在于效率高、能耗低、处理水量大等,随着技术的不断成熟,超滤膜技术不仅在工业污水处理中得到了成熟的应用,而且在城市饮用水净化领域也逐渐体现出较为广阔的应用前景。超滤膜技术是一种膜透过分离技术,其滤过能力介于纳滤和微滤之间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包