贵阳铱铂金火花塞南迪火花塞好不好

楼主:南迪火花塞 时间:2021-04-17 13:27:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

具体火花塞间隙大小主要根据高压线圈输出电压的冗余量来确定,从理论上讲,间隙越大,电弧越长,点火能量越大,如果超出了高压线圈输出高压电的冗余量,就事得其反,不仅不能提高火花塞点燃混合气的能量,反而会因高压电不足,造成火花塞丢火;同时也会使高压线,特别是高压线圈长时间处于超负荷运行,轻者输出电压不能使火花塞有效地击穿混合气放电,严重时会造成点火线圈因超负荷而发热,使内部短路或断路而损坏。汽车发动机的火花塞,通常25000-3000公里换- -次,最长时尽量40000-50000公里更换。火花塞间隙过于小,也不好,不能充分施放高压电,致使其点燃混合气的热量不够,造成燃料燃烧不充分,使发动机功率明显下降。

火塞花之所以是一个易损物件,是因为他在点火时的电弧温度非常高,这个过程会使火塞花正负极间隙变大,导致气缸缺火,但是在这时候,气缸还是在工作的,就会有缺缸的现象出现,缺缸带来机身异常震动,在曲轴高速几千转的情况下,会造成发动机内部的曲柄连杆异常严重的损害。

安装火花塞:将少量密封胶涂抹在火花塞的螺纹部分,并用手将其拧入火花塞孔,然后将其以18N·m的拧紧力矩拧紧。连接高压线时,要注意各缸线的顺序,不要插错。启动发动机,查看有没有严重的抖动或放炮声。如果有抖动或放炮声,说明各缸高压线插错了,应重新安插高压线。想检查火花塞状态是否健康,最直接地就是将它们拿出来看,如果电极以及绝缘体处呈淡黄色,则说明这支火花塞的工作状态是健康的;如果火花塞电极上有黑色的附着物,就是有症了,这可能是由于“烧机油”或混合器比例不妥造成的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包