贵州商二代教育机构加盟,培养商二代的营销兴趣和能力

楼主:老鬼谷教育 时间:2021-04-16 19:40:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

所以,善=自己喜欢+别人也喜欢。恶=自己不喜欢(或者)别人不喜欢。人性有两个方面构成,一个是先天的本能,也就是作为人就该是这样的东西,一个是后天的教化,跟着别人学到的东西。为了把先天的和后天的分开,我们把先天的本能叫做人心,把后天的教化叫做人性。也就是说,人心是固有的,人性是习来的。《三字经》“人之初性本善,性相近习相远,苟不教性乃迁”里面第1个“性”字,就是人心,第二个“性”字也是人心,“习”字是人性,*后一个“性”字,也是人性。这样一分,我们就知道,人心都是善的,人性都是恶的。所以,人心都是真的,人性都是假的。

经历,人人清楚它是个什么东西。你与不同的人打交道越多,你越有经历;你干过的事与活越多,你越有经历,等等。所以经历的多少与年龄与数量直接关联。老鬼谷教育积极鼓励:年轻人一定要多多经历,因为经历是经验的前置条件。年轻人怎么多经历呢,至少不能一天到晚抱着手机宅家里,要走出去,去上班去工作。工作了,不能图舒服图安逸,要具有不安于现状的工作劲头。工作之余,更要学,要带着工作中的问题而学。有经历但没有将经历进行总结的不叫经验,没有经历的更不能叫有经验。所以,经历与经验之间就差一个东西,就是“总结”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包